Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Многошпиндельный полуавтомат: суппорт с вертикальной и горизонтальной подачей

Вертикальный ход суппорта равен 200 мм, горизонтальный - 100 мм. Суппорт состоит из каретки, поперечного суппорта, на котором укрепляются державки с инструментами. Каретка  перемещается по вертикальным направляющим. Поперечный суппорт перемещается только в горизонтальном направлении справа налево или слева направо. Как поперечный суппорт, так и каретка получают движение от штанги подач. Работа суппорта происходит следующим образом.

Рейка, соединенная зажимным блоком  штангой  при вращении барабана подач от копиров, находящихся на нем, получает вертикальное перемещение вверх и вниз. При движении вниз рейка  своим концом С опирается на выступ запорного пальца и передвигает каретку суппорта б, к которой прикреплен замок, а следовательно, и весь суппорт вниз. Когда планка штанги упрется в собачку, последняя оттянет запорный штифт, находящийся под натяжением пружины и пробки, и запорный палец, передвигаясь влево, войдет в паз замковой штанги; движение каретки вниз прекратится. Так как палец передвинется влево, рейка получит возможность продвигаться вниз относительно каретки суппорта и блок зубчатых колес  начнет поворачиваться и передавать Движение рейке  поперечного суппорта. Рабочая подача будет продолжаться, пока рейка  будет передвигаться вниз и рейка  не упрется в установочный болт  слева, который только фиксирует конец рабочей подачи.

После этого рейка  начнет обратное движение вверх, блок зубчатых колес  и рейка  начнет движение в обратную сторону. Как только рейка отожмет запорный палец вправо, каретка начнет подниматься вверх. При движении рейки  вверх рейка  упрется торцом в винт упора  возврата каретки (справа), движение поперечного суппорта прекратится, а каретка получит движение вверх в исходное положение.

При расчете и наладке суппорта не менее 100 мм поступательного хода штанги подач  должно расходоваться на вертикальный ход суппорта в целом.


Точность обработки

Важнейшим показателем качества изделия и его элементов — деталей — является точность их изготовления, одна...

Пути улучшения качества поверхностного слоя деталей машин

Показатели качества поверхности могут быть улучшены путем применения как обычных методов, осуществляемых на оптимальных...

Целью коррозионных испытаний является определение долговечности данного металла в определенных условиях. Однако...