Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Многошпиндельный полуавтомат: шпиндель детали

Шпиндели смонтированы на конических роликовых под шипниках  в гнездах, которые устанавливаются на столе очень тщательно, с точностью до 0,01 мм по отношению к фиксаторным пальцам.

Каждый шпиндель, переходя от одной позиции к другой, получаем привод с независимыми для каждой позиции скоростями. На загрузочной позиции шпиндели движения не получают, здесь производятся снятие и установка обрабатываемой детали.

К верхней части шпинделя крепится патрон или приспособление для установки и зажима детали.

Шпиндели при работе подвергаются большим переменным нагрузкам. Для обеспечения их правильной и устойчивой работы применяется предварительный натяг подшипников. Натяг подшипника регулируется при помощи гайки так, чтобы для проворачивания шпинделя требовалось приложить усилие согласно данным.

Разборка шпинделя. Для разборки шпинделя нужно снять регулировочную гайку, установочную гайку  и пружинную шайбу нижнего подшипника, затем вынуть шпиндель и разобрать детали, сидящие на нем. При разборке нельзя нарушать установки гнезда  роликоподшипника, так как его положение точно центрирует установку шпинделя.

Разборка вилки  и вала скользящего зубчатого колеса. Для разборки вилки надо снять крышку с передней части колонны, вынуть шпиндель, находящийся впереди разбираемого скользящего   зубчатого    колеса, снять шплинт и контргайку и выбить шпильку  вилки; затем через отверстие колонны ввернуть в верхний конец вала  вилки крючок диаметром 10 мм с резьбой на конце и поднять вал вверх, после чего вилка освободится.

Разборка скользящего зубчатого колеса. Для разборки скользящего зубчатого колеса предварительно нужно: снять шпиндель, который приводится во вращение зубчатым колесом, подлежащим разборке; снять противовесы, вал барабана подач и узел механизма подач, относящиеся к приводу удаленного шпинделя, согласно указаниям в соответствующих разделах; снять муфту шлицевого вала привода шпинделя (вверх); затем ввернуть крючок диаметром 12 мм с резьбой в верхний конец вала  привода шпинделя и поднять его вверх так, чтобы нижний конец вышел за верхний торец скользящего зубчатого колеса. После этого можно вынуть скользящее зубчатое колесо через отверстие удаленного шпинделя в столе.


Применяемые в технологии металлообработки методы можно условно разделить по доминирующему управляющему воздействию...

Влияние методов обработки на качество поверхности деталей

Проведенные исследования и произведенный опыт показывают, что механические свойства обрабатываемого материала и характер...

Влияние качества поверхности на коррозионную стойкость деталей

Детали машин, приборов и аппаратов в реальных условиях эксплуатации работают в различных средах...