Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Многошпиндельный полуавтомат: Автоматический цикл работы секции подач

Секция подач за время полного рабочего цикла выполняет последовательно следующие операции: автоматическое включение быстрого хода суппорта; быстрый подвод суппорта с инструментами к детали; медленную рабочую подачу суппорта с инструментами во время обработки детали; быстрый отвод суппорта с инструментами в исходное положение выключение подачи; освобождение барабана поворота стола при помощи блокировочной системы.

Кулачковые муфты находятся в нейтральном положении. После окончания цикла поворота стола кулачки верхнего барабана ,1 26 ударяются в рычага и через валик и рычаги передвигают тягу  вправо. Тяга упором  с роликом  переключает рычаги и связанные с ними кулачковые муфты вправо, вводя в зацепление муфту, в результате чего суппорту сообщается быстрый ход.

Как только суппорт подойдет к рабочему положению, кулачок  распределительного диска переключит рычаги, тягу  с роликом и рычаги  и с кулачковыми муфтами налево. Правая муфта выключается, включается левая муфта  рабочей подачи, сообщая суппорту медленное движение.

В конце рабочей подачи кулачок  распределительного диска переключает подачу на быстрый обратный ход при помощи той же тяги  и рычагов, и суппорт отводится вверх.

При подводе суппорта к верхнему исходному положению подача автоматически выключается тем, что обе кулачковые муфты задерживаются в нейтральном положении.

Это происходит следующим образом. Когда суппорт подходит к верхнему положению, кулачок распределительного диска переключает вал  и далее рычаги включения муфт с быстрого хода в положение рабочей подачи. В это время сухарь соприкасается с плоскостью  кулачка выключения подачи, удерживая рычаг муфты в положении быстрого хода, пока сухарь не перейдет на плоскость Б, выводя таким образом муфту из зацепления.

В таком положении плоскость  удерживает систему рычагов, не позволяя ей передвинуть подвижные полумуфты влево и включить рабочую подачу.

В этом нейтральном положении полумуфт заканчивается цикл работы секции.

Вспомогательный копир устанавливается на достаточном расстоянии для того, чтобы толкнуть сухарь рычага муфты, когда последняя не переключается от действия кулачка на распределительном диске вследствие чрезмерного момента подачи.

Когда суппорт останавливается в верхнем положении, кулачок  распределительного диска нажимает на собачку и далее на толкатель и через систему рычагов вал отводит рычаги от упорных кулачков барабана поворота (как показано внизу), освобождая и подготавливая его для поворота стола.

Во время поворота делительного барабана все рычаги находятся в отведенном от барабана положении. По окончании поворота, как только суппорты начнут опускаться вниз и распределительный диск начнет вращаться, кулачок  отойдет и освободит собачку, конец рычага усилием пружины на вал прижмется к барабану и упрется в соответствующий кулачок, не позволяя барабану и столу поворачиваться во время работы суппортов.

По окончании рабочего цикла кулачок  снова встанет претив собачки и отожмет толкатель, подготовляя систему к повороту стола.


Оценка структуры материала поверхностного слоя

Макроскопический анализ — исследование металлов невооруженным глазом или при помощи лупы при небольших увеличениях...

Многолетний опыт эксплуатации различных конструкций, статистика аварий, многочисленные экспериментальные исследования...

Разновидности фрезерования

Тонкое фрезерование предназначено для окончательной обработки поверхности или подготовки ее для более тщательной...