Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Многошпиндельные токарные полуавтоматы

Многошпиндельные токарные полуавтоматы последовательного действия изготовляются различных размеров и моделей как шести-, так и восьмишпиндельные. Несмотря на их разнообразие, они имеют одинаковое принципиальное устройство и отличаются друг от друга главным образом геометрическими размерами, различным количеством стандартных узлов в станке и, в отдельных случаях, небольшими конструктивными изменениями деталей. Это позволяет при описании и объяснении их устройства и работы остановиться на одном из типовых станков и некоторых характерных узлах, применяемых на других моделях. В качестве типового, как наиболее распространенного, возьмем шести шпиндельный станок 1284 завода Красный пролетарий.

Вертикальный шестишпиндельный токарный полуавтомат последовательного действия состоит из следующих основных частей: станины, колонны, поворотного стола  со шпинделями, суппортов, механизма подачи  и привода станка  с двигателем  и пусковой станцией. Мощная и жесткая станина имеет цилиндрическую форму и является его основанием.

В станине имеются два больших резервуара - один для масла и другой для охлаждающей жидкости.

Колонна станка представляет собой пустотелую жесткую стойку, прикрепленную к станине. В нижней части колонна имеет коническую опорную поверхность для стола и шарикоподшипник. В средней части монтируются суппорты для крепления инструмента. В верхней части колонны расположены механизмы подачи суппортов и привод станка. Поворотный стол станка, на котором смонтированы рабочие шпиндели, дает им хорошую опору и в значительной степени поглощает вибрации. Длинная конусная центрирующая поверхность стола на колонне обеспечивает ему хорошую посадку и допускает точное регулирование зазоров. Вес стола воспринимается шарикоподшипником имеющим вертикальную регулировку. Применение шарикоподшипника значительно облегчает поворот стола.

Шпиндели смонтированы в гнездах на двух роликовых и одном шариковом подшипниках с предварительным натягом. Самостоятельное регулирование каждого шпинделя дает возможность обеспечить равные расстояния между ними и относительно оси вращения стола.

Каждый шпиндель приводится во вращение самостоятельным зубчатым колесом большого диаметра, что обеспечивает плавное вращение устраняет вибрацию. Во время поворота стола от одной позиции к Другой все шпиндели останавливаются самостоятельными тормозами, обеспечивающими бесшумное включение зубчатых колес привода Механизмы подач суппортов дают возможность получить при помощи сменных зубчатых передач широкий диапазон подач для каждого суппорта самостоятельно. Подача суппортов осуществляется от кулачков барабана подачи. Барабан механизма подач смонтирован на антифрикционных подшипниках. Суппорты станка перемещаются по вертикальным направляющим.

Неподвижные упоры горизонтального и вертикального хода суппортов обеспечивают точность обработки деталей. Стоматическая смазка предохраняет от чрезмерного износа направляющих суппортов. Конструкция и расположение суппортов допуск пот использование массивных державок и многошпиндельных сверлильных головок.

Смазка станка производится от насоса, который подает масло через фильтры на верх станка, в редуктор привода, откуда масло самотеком попадает на зубчатые колеса привода и разбрызгиванием подается к механизмам подач, суппортам и другим трущимся поверхностям, за исключением подшипников шпинделей, куда масло подается по отдельным маслопроводам.

Система охлаждения состоит из резервуара для жидкости, бак с отстойником для стружки и трубопровода с наконечниками для направления струи жидкости на инструмент.

Главный электродвигатель, установленный на верхней плите станка, передает вращение через горизонтальный вал  и спирально-конические зубчатые колеса редуктор вертикальному валу. Ведущее спирально-коническое зубчатое колесо смонтировано на валу, вращающемся в роликовых подшипниках. На валу  смонтирована двухсторонняя фрикционная муфта  с двойным   управлением - ручным и автоматическим.

От фрикционной муфты движение передается по двум направлениям: первая кинематическая цепь для выполнения рабочего цикл на привод рабочих шпинделей и механизма подач суппортов идет через зубчатое колесо  фрикциона, распределительное колесо  и зубчаты колеса  каждой секции подачи; вторая цепь для выполнения цикл поворота стола - от зубчатого колеса вала  фрикциона к барабану, поворота стола, кулис по кривошипному механизму и на привод насосов для смазки и охлаждения у станков старых моделей. Зубчатое колесо вала  фрикциона  вращается все включен главный электродвигатель, а зубчатое колесо  вращаемся только при включенном фрикционе.

Шпиндели получают вращение от распределительного зубчатой колеса  через зубчатое колесо, вал, сменные колеса А и Б и  лее через составной вал, скользящее зубчатое колесо и больше зубчатое колесо шпинделя с патроном. Скользящие колеса время поворота стола поднимаются копирами и вращение шпинделей при повороте стола прекращается.


Точность обработки

Важнейшим показателем качества изделия и его элементов — деталей — является точность их изготовления, одна...

Пути улучшения качества поверхностного слоя деталей машин

Показатели качества поверхности могут быть улучшены путем применения как обычных методов, осуществляемых на оптимальных...

Целью коррозионных испытаний является определение долговечности данного металла в определенных условиях. Однако...