Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Многошпиндельные полуавтоматы: приводной фрикцион

Приводной фрикцион расположен в верхней части станка, непосредственно под редуктором привода. Фрикцион имеет две опоры.

Нижний конец фрикциона опирается на шариковый подшипник, смонтированный в разъемном корпусе подшипника поддерживающего кронштейна центрального распределительного зубчатого колеса и верхнего барабана. Верхний конец поддерживается шлицевой втулкой спирального зубчатого колеса редуктора привода,  отверстие которого входит вертикальный вал фрикциона.

Вертикальный вал  с шестерней свободно вращается в корпусе фрикциона на четырех бронзовых втулках. Ведущие диски связаны с валом  шлицевой втулкой, а ведомые диски 19-с корпусом фрикциона, который, в свою очередь, связан пустотелым валом с шестерней. Фрикционные диски могут сжиматься боковыми дисками под действием сухарей и шарнирных рычагов при движении муфт ручного или автоматического включения. Ручное включение действует на верхнюю половину фрикциона; автоматическое включение на нижнюю половину фрикциона.

Ручное включение осуществляется поворотом вправо большого штурвала-кольца через рычаг, вал  и рычаг с копиром, которые перемещают вверх и вниз вилку и муфту, зажимая и разжимая диски движением шарнирных рычагов и сухарей.

Автоматическое включение осуществляется действием копиров на верхнем распределительном барабане на ролик вилки и связанную с ней муфту переключения, которая, перемещаясь вверх и вниз, зажимает или разжимает кулачки и сухарями  фрикционные  диски.

Автоматическое выключение нужно для остановки вращения шпинделей при повороте стола.

Ручное выключение необходимо при пуске, ремонте или наладке станка. При любом способе выключения шпиндели не будут вращаться.

Для быстрой остановки вращения шпинделей фрикцион имеет два тормоза: конусный или для ручного выключения и ленточный для автоматического выключения.

При ручном выключении фрикциона муфта с вилкой, двигаясь вверх, упирает тормозной конус в конусное гнездо верхней плиты станка, останавливает вращение фрикциона и связанные с ним механизмы подач и привода шпинделей. При автоматическом выключении фрикциона муфта и роли, передвигаясь вниз, поворачивает тягой рычаг  вокруг пальца.

Упор а рычага удерживающий упорный болт  вместе с тормозной лентой, поворачиваясь вправо, позволяет пружине  сжимать ленту  вокруг корпуса фрикциона и останавливать его вращение. Сила торможения регулируется натяжением пружины  гайками.

Правильность   включения   и   выключения тормоза  регулируется болтом.

С механизмом включения фрикциона связано блокировочное устройство, состоящее из рычага, тяги, вала с поводком наверху и сектором с копиром внизу, назначение которого состоит в том, чтобы механически выключать автоматическую работу механизма поворота стола при выключении фрикциона вручную штурвалом.

Восьмишпиндельные станки имеют несколько отличную конструкцию фрикциона. Вместо двух тормозов - ленточного и конусного на этих станках имеется один комбинированный ленточный тормоз. Многодисковая муфта выполнена для передачи большего  крутящего момента.


Применяемые в технологии металлообработки методы можно условно разделить по доминирующему управляющему воздействию...

Влияние методов обработки на качество поверхности деталей

Проведенные исследования и произведенный опыт показывают, что механические свойства обрабатываемого материала и характер...

Влияние качества поверхности на коррозионную стойкость деталей

Детали машин, приборов и аппаратов в реальных условиях эксплуатации работают в различных средах...