Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Механизм подач токарного полуавтомата Буллард типа L

Привод механизма подач осуществляется от главного привода, расположенного в верхней части станка. Каждый суппорт приводится в действие отдельной секцией подач. Передача движения от секции к суппорту осуществляется посредством закаленного, шлифованного ходового винта  с бронзовой гайкой, имеющей устройство для устранения люфта при износах.

Изменение величины рабочих подач производится сменными зубчатыми колесами. Холостые и рабочие ходы каждой секции управляются гидроэлектрической системой при помощи передвижных кулачков распределительного барабана  и переключателей, на которые воздействуют кулачки барабана. Распределительный барабан приводится в движение от секции подач. Он расположен вверху, непосредственно над суппортом, в месте, удобном для наладки. Распределительный барабан управляет циклом работы суппорта и может давать движения: холостой ход вниз (подвод инструментов), крупные подачи, мелкие (чистовые) подачи, подача толчком, замедление и отвод инструментов назад в исходное положение. Откидные кожухи защищают распределительный барабан и переключатели от попадания посторонних предметов. В секции подач встроены гидравлически управляемые муфты, позволяющие изменять и включать во время рабочего цикла суппорта крупные или мелкие (чистовые) подачи.

Для замедления хода в конце рабочей подачи, когда это необходимо по условиям обработки, в секциях механизма подач имеется механизм замедления, который может быть соответствующим образом настроен и отрегулирован.

В секции подач встроены предохранительные муфты для холостых и рабочих ходов, предохраняющие детали механизмов от поломок в случае перегрузки. В целях координации движений суппортов и механизма поворота стола для предохранения станка от поломок предусмотрена гидроэлектрическая система блокировки, которая не позволяет осуществить поворот стола, пока все суппорты не поднимутся в верхнее исходное положение. Гидравлическая замкнутая система подает и очищает масло для механизма подач.

Секция подач обеспечивает суппорту общую величину хода (включая холостой и рабочий ход) 400 мм. Минимальный холостой ход 9 мм, минимальный рабочий ход нуль.

Секция подач сообщает суппорту подачу, начиная от 0,006 до 1,6 мм/об.

На каждой позиции могут выполняться точные резьбонарезные операции.


Электроэрозионные станки предназначаются для изготовления и обработки различных деталей из токопроводящих материалов.

Мало купить трактор, необходимо ещё и грамотно подобрать для него навесное оборудование. Только так можно добиться от него идеальной работы в любое время года.

Для удобства пользования классификационными группами вводятся сокращенные условные обозначения методов обработки...