Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Конус Морзе: размеры и виды

Конус Морзе – это крепление инструмента, изготовленное в виде конуса, которое вставляется в гнездо соответствующего размера, например, в шпинделе. Такое приспособление крепится очень надежно и позволяет по необходимости быстро менять инструмент во время работы. Основное его преимущество – сохранение максимальной точности центрирования. Крепление было придумано примерно в 1864 году изобретателем американцем Стивеном А. Морзе, который в свое время также изобрел и спиральные сверла.

Размеры крепления

Сегодня на конус Морзе распространяются международные стандарты DIN 228 и ISO 296. В отечественной системе стандартизации конусы Морзе сведены в одну категорию вместе с метрическими и закреплены в одном стандарте ГОСТ 25557-82 «Конусы инструментальные. Основные размеры». Такая ситуация сложилась из-за того, что крепления Стивена Морзе обрели у нас высокую популярность, при этом размеры инструментальных конусов со временем постоянно расширялись. Различие между метрическими и дюймовыми (собственно Морзе) в том, что в изготовлении первых используют постоянную конусность (1:20), а вторых – переменную (1:19,002-1:20,047).

Размеры конуса Морзе состоят из 8 основных категорий, которые в русском языке имеют обозначения КМ0-КМ7, в английском MT0-MT7, а в немецком MK0-MK7. Стоит отметить, что конус КМ7 российским стандартом не принят – вместо него рекомендован конус №80 метрический.

Со временем практика показала, что в некоторых случаях конус, изобретенный американцем, использовать неудобно – он оказывается слишком длинным. Поэтому толстая его часть была удалена и получились еще 9 размеров теперь уже укороченного крепления.

таблица размеров

Виды крепления

Хвостик рассматриваемого конуса может изготавливаться в нескольких вариациях. Он может быть гладкий, с резьбой или с лапками. Под лапки в рукаве шпинделя предусмотрен специальный паз. Когда они в нем заклинивают, это гарантия того, что конус внутри шпинделя не провернется. А в последующем они помогают выбить его оттуда. Если на креплении выполнена внутренняя резьба, то в шпинделе он фиксируется штоком, который вворачивается в торец конуса. Это также обеспечивает надежное удержание инструмента. А в случае, если он заклинит, его легко вывернуть из гнезда. В отдельных видах конусов предусмотрена целая система канавок и отверстий, через которые во время работы подается смазочная и охлаждающая жидкость.схема использования на станке

Использование крепления

Преимущество конуса Морзе в том, что он позволяет быстро менять инструмент, при этом крепится он точно и центрировано. Поэтому применяется этот конус чаще на станках и в металлорежушем инструменте: зенковках, фрезах, сверлах и т.д. Для фиксации фреза, например, используется конус Морзе с внутренним резьбовым отверстием. В этом случае затягивание производится болтом, если он устанавливается в переходную втулку, или с помощью штревеля.

Следует обратить внимание, что в станках с автоматической сменой инструмента у конуса Морзе проявляется целый ряд недостатков. Например, сложности с фиксацией возникают из-за отсутствия на хвостике зацепов, малой площади торца хвостика, из-за чего появляется малый осевой упор. Также при автоматической смене хвостик конуса Морзе часто заклинивает в шпинделе. Эти недостатки устраняются специально разработанным инструментальным конусом.


Кроме стандартных патронов, применяется большое количество разнообразных зажимных приспособлений.

Станок имеет две основные кинематические цепи: цепь вращения шпинделей и перемещений суппортов с инструментами и цепь поворота стол а.

Редуктор главного привода расположен сверху станка на неподвижной колонне. Корпус редуктора привернут к барабану подач, который прикреплен к верхнему торцу неподвижной колонны.