Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Кинематические цепи полуавтомата Рейдер №10

Станок имеет следующие кинематические цепи: а) цепь привода шпинделей; б) цепь механизма рабочих подач; в) цепь отвода и подвода инструмента (холостого хода); г) цепь поворота стола и привода сверлильных головок.

Шпиндели изделия получают вращение от главного электродвигателя  через червячную пару сменные зубчатые колеса л и б, спиральные зубчатые колеса, коническую пару и далее через блок, синхронизатор к рабочему шпинделю.

Инструментальные суппорты получают рабочие Подача от того же электродвигателя, через колеса, сменные зубчатые колеса подач виг, червячную пару и вертикальный валик с коническим зубчатым колесом и цилиндрическим.

От вертикального валика через конические колеса, червячную пару и барабан подачи при помощи копиров движение передается горизонтальным подрезным суппортам, находящимся с правой стороны станка.

От зубчатого колеса движение передается через колесо, вертикальный вал, конические колеса, червяк и червячные колеса барабанам, передающим движение вертикальным суппортам.

Через зубчатые колеса вертикальный вал, колеса,  конические колеса (не показано на фигуре), и червячные пары  - барабанам, приводящим в движение горизонтальные  суппорты, находящиеся с левой стороны станка.

Ускоренный подвод и отвод суппортов с инструментами производится теми же механизмами, но получающими  движение от другого электродвигателя Б, через колеса, коническую пару и вертикальный валик, на котором сидят указанные ранее шестерни.

Поворот стола осуществляется двигателем  через червячную пару, конические колеса, вертикальный валик и колеса.

Обод колеса связан с поворотным столом. Точная доводка и установка стола на место, после поворота его двигателем В, производятся  гидромотором через колеса и далее, как упоминалось ранее, через червячную пару и т. д.


Методы механической обработки

Механические и комбинированные методы обработки могут быть классифицированы по сущности процесса...

Оценка структуры материала поверхностного слоя

Макроскопический анализ — исследование металлов невооруженным глазом или при помощи лупы при небольших увеличениях...

Многолетний опыт эксплуатации различных конструкций, статистика аварий, многочисленные экспериментальные исследования...