Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Кинематические цепи многошпиндельных полуавтоматов типа DH

Привод шпинделей осуществляется от главного электродвигателя, расположенного сверху станка. Движение передается Через муфту, вертикальный вал, зубчатые колеса, сменные зубчатые колеса, зубчатые колеса центральному валу, на нижнем конце которого имеется зубчатое колесо, передающее движение через три паразитные колеса  венцу с внутренним и наружным зубом.

Наружные зубья венца вращают зубчатые колеса  синхронизатора и далее через зубчатые колеса вращают большие зубчатые колеса шпинделей. Синхронизатор служит для раскручивания и плавного включения и выключения шпинделя.

Привод механизма поворота стола осуществляется от отдельного электродвигателя, расположенного внизу, сбоку станины.

От электродвигателя движение передается через муфту, зубчатые колеса, сменные зубчатые колеса подачи, зубчатые колеса валу с червяком, который вращает большое червячное колесо стола станка.

Подача суппортов с инструментами производится гидравлическими головками и копиром барабана подачи. Холостое ходы, быстрый подвод и отвод суппортов с инструментами осуществляются подъемом и опусканием поршня со штоком гидравлической головки.

Рабочая подача осуществляется копиром барабана подач, по которому катится ролик. Во время подачи ролик поджимается к копиру давлением масла в цилиндре, которое действует на суппорт С и связанные с ним тягу и ползушку ролика.

Величина подачи определяется формой копира и скоростью вращения стола станка. Скорость вращения изменяется с помощью сменных зубчатых колес подачи одновременно для всех позиций. Для станков непрерывного действия характерным является то, что все шпиндели во время работы имеют всегда одинаковые скорости вращения и все суппорты во время работы имеют одинаковые подачи (при одинаковых фазах цикла).

Для шестишпиндельных станков моделей двенадцатишпиндельных станков мощность главного электродвигателя составляет 60 л. с. При 50 об/мин максимальная мощность на одном шпинделе равняется 15 л. с. для размеров 10 и 14 и 7,5 л. с. для двенадцатишпиндельных станков. Для больших станков мод. 20 мощность двигателя составляет 100 л. с. и отдаваемая мощность на шпинделе - 25 л. с. При указанных нагрузках запас прочности всех деталей в кинематической цепи равняется, за исключением сменных зубчатых колес, запас прочности которых принят 2,6. Низкий коэффициент прочности сменных зубчатых колес принят с целью сделать их предохранительным механизмом, срабатывающим при перегрузках станка. Сменные зубчатые колеса легко доступны и могут быть быстро заменены.


Хонингование абразивным инструментом

В процессе хонингованпя абразивные бруски могут снимать припуск на диаметр от 0,01 до 1 мм и более. При этом удаляются как гребешки...

Магнитно-абразивное полирование

Сущность МАП заключается в том, что обрабатываемой поверхности детали или порошку с магнитными и абразивными...

Калибрование гладких и шлицевых отверстий

Калибрование возможно в условиях жесткой технологической системы и применения инструмента жесткой конструкции...