Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Кинематические цепи многошпиндельного полуавтомата 1283

Станок имеет две основные кинематические цепи: цепь вращения шпинделей и перемещений суппортов с инструментами и цепь поворота стол а.

Движение на первую цепь передается от главного электродвигателя  на вторую от гидравлического двигателя.

Цепь привода шпинделей и подач. От главного электродвигателя вращение передается через вал, зубчатые колеса вал  и колесо  центрально-распределительному колесу, от которого через колеса движение передается шпинделям и секциям подач каждой рабочей позиции. Шпиндели с патронами получают вращение от центрально-распределительного зубчатого колеса через зубчатые колеса, сменные колеса скоростей, вертикальные валы  и, соединенные муфтой, и зубчатые колеса которые вращают конусные муфты синхронизаторов. Во время обработки муфты, находятся в верхнем, включенном положении. Во время поворота стола кулачковые муфты синхронизаторов разъединены и находятся в нижнем положении.

Когда муфты синхронизаторов включены, шпиндели получают вращение через зубчатые колеса. Когда муфты синхронизаторов разъединены, шпиндели не вращаются. Конусные муфты синхронизаторов служат для раскручивания шпинделей при включении. Включение и выключение муфт производится штоками гидроцилиндров синхронизатора.

Суппорты имеют подачи рабочие (крупные и мелкие) и быстрые перемещения. Каждая рабочая позиция имеет приводную секцию подач с самостоятельными командоаппаратами для управления автоматической работой и наладочными перемещениями.

Быстрые перемещения суппорты получают от червячной пары, через зубчатые колеса (подвод инструментов) или зубчатые колеса (ускоренный отвод инструментов) и связанные с ними муфты и далее через конические зубчатые колеса, кулачковую муфту, цилиндрические зубчатые колеса, ходовой винт и гайку, соединенную с кареткой суппорта. Медленные рабочие подачи суппорты получают от червячной пары через горизонтальный вал, сменные шестерни подач через зубчатые колеса и муфты или зубчатые колеса ускоренной подачи и муфту через червяк, червячное колесо и далее через переключающую кулачковую муфту ходовому винту через зубчатые колеса как было указано ранее.

Когда кулачковая муфта находится в верхнем положении, как показано на схеме, включена подача быстрого хода; когда муфта находится в нижнем положении, включена рабочая подача.

При одних и тех же сменных колесах подачи суппорты могут иметь различные рабочие подачи - крупную и мелкую.


Точность обработки

Важнейшим показателем качества изделия и его элементов — деталей — является точность их изготовления, одна...

Пути улучшения качества поверхностного слоя деталей машин

Показатели качества поверхности могут быть улучшены путем применения как обычных методов, осуществляемых на оптимальных...

Целью коррозионных испытаний является определение долговечности данного металла в определенных условиях. Однако...