Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Карта наладочных размеров для многошпиндельного полуавтомата

Для выбора размера станка, типа суппорта, на котором будет выполняться обработка детали, и составления схемы наладки, удобно пользоваться картой наладочных размеров, на которой приведены основные габаритные размеры суппортов, шпинделей, величины перемещений и другие размеры, связанные с установкой и закреплением деталей, проходом деталей около колонны, направляющих и пр.

Наладка полуавтоматов производится по одному из следующих  методов: метод пробных проходов; наладка по готовой детали; наладка по эталону. При наладке методом пробных проходов требуемый  чертежом размер получается путем снятия стружки с заготовки пробными проходами и замерами после каждого прохода. Пробные проходы  делаются на небольшой длине и только после получения нужного размера поверхность обрабатывается по всей длине.

Метод пробных проходов применяется при первоначальных наладках, когда отсутствует готовая деталь, и выполняется опытными наладчиками.

При наладке по готовой детали используется готовая  деталь с размерами, приближающимися к наименьшему предельному размеру.

При наладке по готовой детали можно различить два случая: наладка по готовой детали для всех позиций или промежуточных переходов и наладка по детали, обработанной на данном переходе или позиции.

В первом случае окончательный размер поверхности готовой детали берется как базовый размер для всех позиций или переходов. Установка резцов производится с соответствующими зазорами по щупу.

Во втором случае относительное положение режущей кромки резцов определяется не зазором, а небольшим врезанием (касанием), соответствующим величине отжатия, имеющего место при резании. Наладка по деталям, обработанным для данной позиции или перехода, проще, здесь следует учитывать только отжатие инструментов. Опытный наладчик, как правило, налаживает станок по окончательно обработанной детали, а распределение припусков между переходами производится на основании опыта.

Правильность наладки проверяется обмером детали. Вышеописанные методы наладки не могут обеспечить точное и постоянное положение инструментов.

Более точным и легким является метод наладки по эталону. Эталон изготовляется в полном соответствии с конфигурацией детали. Он имеет все элементы базирования и закрепления как у детали, но отличается от нее своими размерами.

Размеры эталона определяются расчетно-аналитическим методом с учетом факторов, влияющих на точность наладки.

При наладке по эталону установка инструментов производится с зазорами по щупу.

Размер щупа определяется на базе распределения припусков на промежуточные и окончательные переходы с учетом отжатий во время обработки.

Качество наладки по эталону зависит в большей степени от точности эталона, качества инструмента и качества узлов станка.


Измерительный метод осуществляется на основе технических средств измерения. С помощью этого метода определяют значения...

Возникновение остаточных напряжений

Возникновение остаточных напряжений в поверхностном слое при механической обработке объясняется следующими причинами...

Способность материалов сопротивляться воздействию переменных нагрузок (напряжений) без разрушения называется усталостной...