Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Износ алмазных шлифовальных кругов

В машиностроении самым эффективным методом окончательного обрабатывания деталей для станков и промышленных машин считается шлифовка алмазным шлифовальным кругом. Использование алмазных кругов способно обеспечить значительное увеличение производительности труда, уменьшение затрат и поднятие эффективности производства с достижением больших эксплуатационных характеристик обрабатываемых поверхностей.

При шлифовке образуется износ рабочих поверхностей алмазного круга, который может очень плохо влиять на режущие способности алмазных зерен и исходя из условий шлифования может негативно проявляться в работе. Износ алмазных кругов приводит к искажению их формы и уменьшению режущих качеств. Вместе с этим, правка алмазного круга является довольно сложной и трудоемкой работой. Новые алмазные круги можно приобрести на оптовом рынке.

Способы правки алмазных кругов могут иметь разные классификации. Классифицируют виды правки по формам используемой энергии: механические, химические, электрофизические, электромеханические и электрохимические. Во всех этих видах имеются свои недостатки и определенные достоинства. Самым высокопроизводительным и эффективным способом правки считается электрохимический метод. В него входит анодно-механическая правка и электрохимическая (электролитическая) правка. Для того, чтобы обеспечить непрерывную электролитическую правку, требуется источник энергии, медный электрод и шлифовальный круг на стальной связке.


Станочное кузнечнопрессовое оборудование, которое используется для холодной ударной обработки металлических заготовок и неметаллических материалов (пластмассы, резины) называется прессом.

Понятие процесса формообразования

Процесс формообразования обеспечивает получение у обрабатываемой заготовки некоторой поверхности с определенными...

Микротвердость, глубину и степень наклепа определяют по методу Хрущева-Берковича по ГОСТ 9450-76 путем...