Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Испытания многошпиндельного токарного станка

Испытание станка на холостом ходу. После сборки и подключения станка проверить подачу масла ко всем смазочным точкам. Проверить и отрегулировать на холостом ходу работу фрикциона и механизма подач с ручным включением и на автоматическом цикле. Проверить работу механизма поворота стола и блокировки, а также механизма зажатия изделия. После регулирования и устранения дефектов произвести обкатку станка на холостом ходу и на автоматическом цикле работы станка.

Проверка на точность. Произвести проверку станка на точность в соответствии с картой  проверки на точность.

Испытание станка под нагрузкой. Проточить торцы и наружный диаметр рабочих шпинделей. Допускаемое  отклонение:   разность высот торцов ± 0,015 мм; по наружному диаметру + 0,010 мм. Произвести испытание под нагрузкой: обработать изделия согласно наладки на заданную производительность и точность или произвести проточку: 1) валика 080 мм и = 100 мм; допускаемые отклонения: овальность 0,02 мм; конусность 0,03 мм на 100 мм длины; 2) диска 0200 м; допускается только вогнутость 0,03 мм на 200 мм длины.

В последнее время вопросам жесткости технологических систем: станок, приспособление, инструмент, деталь уделяется большое внимание.

Упругое отжатие вызывает искажение размеров и ухудшение качества обрабатываемой поверхности детали.

Величины отжатий зависят от режимов резания, припусков на обработку, качества обрабатываемого материала, жесткости оснастки,  детали и станка.

Для многошпиндельных полуавтоматов последовательного действия, где имеются сложные суппорты с большим количеством сопрягаемых деталей и трущихся поверхностей, поворотный стол, меняющий свое положение по отношению к группам инструментов, и сложные наладки с большим количеством инструментов, жесткость узлов станка приобретает особое значение.

При внедрении сложных наладок часто встречаются трудности в определении причин плохого качества обработки. Необходимо установить, являются ли они результатами неправильного выбора схемы наладки, неправильного подбора станка или неудовлетворительного состояния узлов станка.


Бесцентровое наружное шлифование алмазно-абразивным инструментом

Бесцентровое наружное шлифование является одним из видов шлифования, при котором базирующей является сама...

Станки для доводки деталей

Первая группа станков по характеру движений и компоновке аналогична хонинговальным и реже сверлильным и токарным станкам...

Накатывание резьбы плашками

Накатывание резьбы плашками получило наиболее широкое применение при крупносерийном и массовом производстве...