Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Испытания многошпиндельного токарного станка

Испытание станка на холостом ходу. После сборки и подключения станка проверить подачу масла ко всем смазочным точкам. Проверить и отрегулировать на холостом ходу работу фрикциона и механизма подач с ручным включением и на автоматическом цикле. Проверить работу механизма поворота стола и блокировки, а также механизма зажатия изделия. После регулирования и устранения дефектов произвести обкатку станка на холостом ходу и на автоматическом цикле работы станка.

Проверка на точность. Произвести проверку станка на точность в соответствии с картой  проверки на точность.

Испытание станка под нагрузкой. Проточить торцы и наружный диаметр рабочих шпинделей. Допускаемое  отклонение:   разность высот торцов ± 0,015 мм; по наружному диаметру + 0,010 мм. Произвести испытание под нагрузкой: обработать изделия согласно наладки на заданную производительность и точность или произвести проточку: 1) валика 080 мм и = 100 мм; допускаемые отклонения: овальность 0,02 мм; конусность 0,03 мм на 100 мм длины; 2) диска 0200 м; допускается только вогнутость 0,03 мм на 200 мм длины.

В последнее время вопросам жесткости технологических систем: станок, приспособление, инструмент, деталь уделяется большое внимание.

Упругое отжатие вызывает искажение размеров и ухудшение качества обрабатываемой поверхности детали.

Величины отжатий зависят от режимов резания, припусков на обработку, качества обрабатываемого материала, жесткости оснастки,  детали и станка.

Для многошпиндельных полуавтоматов последовательного действия, где имеются сложные суппорты с большим количеством сопрягаемых деталей и трущихся поверхностей, поворотный стол, меняющий свое положение по отношению к группам инструментов, и сложные наладки с большим количеством инструментов, жесткость узлов станка приобретает особое значение.

При внедрении сложных наладок часто встречаются трудности в определении причин плохого качества обработки. Необходимо установить, являются ли они результатами неправильного выбора схемы наладки, неправильного подбора станка или неудовлетворительного состояния узлов станка.


Показатели качества продукции

Под продукцией понимают материализованный результат процесса трудовой деятельности, обладающий полезными свойствами...

Формирование шероховатости поверхности детали

На шероховатость поверхности деталей в процессе их обработки оказывает влияние большое число факторов. В частности...

Зависимость усталостной прочности деталей от физико-механических свойств

Наряду с изменением микрогеометрии поверхности в процессе механической обработки происходят значительные изменения...