Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Гидросхема многошпиндельных полуавтоматов типа DH

Гидравлическая схема осуществляет следующие основные функции: зажатие и разжатие детали; быстрый подвод и отвод суппортов и поджатие подающего ролика к копиру при рабочей подаче; смазку станка.

Зажатие и разжатие детали осуществляется кулачками  патронов, приводимых в действие поршнем гидравлических цилиндров, на которые действует давление масла, засасываемого через фильтр  и маслопровод насосами и подаваемого по маслопроводам. Быстрый подвод и отводя суппортов и поджатие подающего ролика к копиру во время рабочей подачи осуществляются индивидуальными гидравлическими головками  с цилиндром и золотником , питаемыми маслом от насоса по маслопроводам. Смазка станка осуществляется излишком масла, отводимого предохранительными клапанами по маслопроводам от насосов при превышении установленного давления.

Масло, подаваемое насосами по маслопроводам, поступает в распределитель, смонтированный на центральной части цилиндрического основания станка. Распределитель имеет круговую проточку, разделенную двумя перегородками на два независимых сектора: один сектор питает маслом гидравлические цилиндры зажимных патронов, когда шпиндели находятся в рабочей зоне, а второй сектор - на загрузочной позиции. Уплотнение распределителя осуществляется регулировочными гайками.

В зоне загрузки находится один шпиндель, в рабочей зоне - пять шпинделей.

Масло, подаваемое насосами поступает но маслопроводам к кольцевым проточкам вертикальной колонны и проточкам золотников, откуда попадает в гидравлические головки суппортов для подвода и отвода суппортов и поджима ролика к копиру во время рабочей подачи.

Насосы имеются только на моделях. Они предназначены для ускорения процесса подвода и отвода суппортов, в результате чего увеличивается время, отводимое на непосредственное резание, и сокращается вспомогательное время, связанное с подводом и отводом суппортов при установке и закреплении деталей и переключением их суппортов на рабочую подачу, что увеличивает производительность станка.

В станках типа  эти насосы отсутствуют. Подача суппортов и быстрый подвод и отвод осуществляются копирами барабана подач.


Оборудование для комплексной обработки типовых деталей

В последнее время токарно-карусельные станки оснащаются также шлифовальными шпинделями, что позволяет...

Лезвийный инструмент со свободной режущей кромкой

Практическую реализацию получила идея создания лезвийного инструмента (ротационных резцов) со свободно вращающейся...

Следует отметить, что для генеративных технологий (ГТ) характерно эффективное использование (отражение) современных...