Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Гидросхема многошпиндельных полуавтоматов типа DH

Гидравлическая схема осуществляет следующие основные функции: зажатие и разжатие детали; быстрый подвод и отвод суппортов и поджатие подающего ролика к копиру при рабочей подаче; смазку станка.

Зажатие и разжатие детали осуществляется кулачками  патронов, приводимых в действие поршнем гидравлических цилиндров, на которые действует давление масла, засасываемого через фильтр  и маслопровод насосами и подаваемого по маслопроводам. Быстрый подвод и отводя суппортов и поджатие подающего ролика к копиру во время рабочей подачи осуществляются индивидуальными гидравлическими головками  с цилиндром и золотником , питаемыми маслом от насоса по маслопроводам. Смазка станка осуществляется излишком масла, отводимого предохранительными клапанами по маслопроводам от насосов при превышении установленного давления.

Масло, подаваемое насосами по маслопроводам, поступает в распределитель, смонтированный на центральной части цилиндрического основания станка. Распределитель имеет круговую проточку, разделенную двумя перегородками на два независимых сектора: один сектор питает маслом гидравлические цилиндры зажимных патронов, когда шпиндели находятся в рабочей зоне, а второй сектор - на загрузочной позиции. Уплотнение распределителя осуществляется регулировочными гайками.

В зоне загрузки находится один шпиндель, в рабочей зоне - пять шпинделей.

Масло, подаваемое насосами поступает но маслопроводам к кольцевым проточкам вертикальной колонны и проточкам золотников, откуда попадает в гидравлические головки суппортов для подвода и отвода суппортов и поджима ролика к копиру во время рабочей подачи.

Насосы имеются только на моделях. Они предназначены для ускорения процесса подвода и отвода суппортов, в результате чего увеличивается время, отводимое на непосредственное резание, и сокращается вспомогательное время, связанное с подводом и отводом суппортов при установке и закреплении деталей и переключением их суппортов на рабочую подачу, что увеличивает производительность станка.

В станках типа  эти насосы отсутствуют. Подача суппортов и быстрый подвод и отвод осуществляются копирами барабана подач.


Понятие процесса формообразования

Процесс формообразования обеспечивает получение у обрабатываемой заготовки некоторой поверхности с определенными...

Микротвердость, глубину и степень наклепа определяют по методу Хрущева-Берковича по ГОСТ 9450-76 путем...

Усталостная прочность деталей машин зависит от шероховатости поверхности, направления и формы следов обработки, глубины...