Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Гидромотор и гидроцилиндры многошпиндельного полуавтомата 1283

Движения для выполнения рабочих операций осуществляются гидромотором и гидравлическими цилиндрами (толстые линии), управление работой электрогидравлическими устройствами (тонкие линии).

Подача масла в систему производится сдвоенными лопастными гидронасосами  и  гидроагрегата.

Зажатие и освобождение детали осуществляется патроном, кулачки которого приводятся в действие штоком гидроцилиндра. Управление операциями включения и выключения зажимного патрона производится реверсивными золотниками  (с электроуправлением)  (с ручным управлением).

Масло в систему зажима детали подается гидронасосом  по трубопроводам; давление в системе зажима устанавливается редукционными клапанами.

Поворот стола осуществляется гидромотором. Перед  поворотом стола сначала освобождаются гидравлические плунжера, поджимающие стол (годроцилиндрами ) и фиксаторный палец (гидроцилиндром). После поворота стола происходит обратный процесс - фиксаторный палец запирает стол, а плунжера поджимают его к неподвижным упорам основания.

Управление этими операциями и величины усилий в гидроцилиндрах и гидромоторе осуществляются: реверсивным золотником  с электроуправлением, напорными золотниками и редукиионным клапаном О. Масло в систему механизма поворота  стола подается гидронасосом  по трубопроводам.

Переключение подач суппортов и выдержка их на жестком упоре производится гидроцилиндрами.

Управление операциями и создание необходимых усилий осуществляется четырехходовыми золотниками с электроуправлением, редукционным клапаном  и напорным золотником И. Macло в систему секций подач подается гидронасосом  по трубопроводам.

Механическая рука автоматического загрузочного устройства приводится в движение гидроцилиндрами. Управление работой загрузочного устройства осуществляется четырехходовым золотником с электромагнитным управлением С, специальными золотниками Т, У и Ф командоаппарата  загрузочного устройства и напорным золотником Н. Масло в систему загрузочного устройства подается гидронасосом  по  трубопроводу 5-5.

С помощью гидросистемы осуществляется также смазка станка. Масло из гидронасоса  подается к шпинделям и в редуктор, откуда самотеком подается к смазочным точкам.   Давление масла в системе смазки устанавливается редукционным клапаном Е. Давление масла в системе поворота стола, загрузочного устройства и секциях подач (гидроцилиндры б и 7) равно 50 кг/см.  Давление масла в системе зажима, синхронизаторов и тормоза 30кг/сл.

Давление в системе смазки 3-4 кг/см. Гидравлическая схема предусматривает работу станка на автоматическом, полуавтоматическом и наладочном циклах с использованием загрузочного устройства либо без него.


Стол и колонну устанавливают на основание и собирают на опорном шариковом подшипнике с нормальными рабочим зазором между опорными поверхностями конусов.

Применение твердосплавного инструмента при обработке металлов позволяет во много раз повысить скорости резания.

Любая машина или оборудование состоит из множества деталей. Одним из самых сложных отделочных процессов обработки деталей и изделий на шлифовальных станках является процесс алмазной обработки.