Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Гидромотор и гидроцилиндры многошпиндельного полуавтомата 1283

Движения для выполнения рабочих операций осуществляются гидромотором и гидравлическими цилиндрами (толстые линии), управление работой электрогидравлическими устройствами (тонкие линии).

Подача масла в систему производится сдвоенными лопастными гидронасосами  и  гидроагрегата.

Зажатие и освобождение детали осуществляется патроном, кулачки которого приводятся в действие штоком гидроцилиндра. Управление операциями включения и выключения зажимного патрона производится реверсивными золотниками  (с электроуправлением)  (с ручным управлением).

Масло в систему зажима детали подается гидронасосом  по трубопроводам; давление в системе зажима устанавливается редукционными клапанами.

Поворот стола осуществляется гидромотором. Перед  поворотом стола сначала освобождаются гидравлические плунжера, поджимающие стол (годроцилиндрами ) и фиксаторный палец (гидроцилиндром). После поворота стола происходит обратный процесс - фиксаторный палец запирает стол, а плунжера поджимают его к неподвижным упорам основания.

Управление этими операциями и величины усилий в гидроцилиндрах и гидромоторе осуществляются: реверсивным золотником  с электроуправлением, напорными золотниками и редукиионным клапаном О. Масло в систему механизма поворота  стола подается гидронасосом  по трубопроводам.

Переключение подач суппортов и выдержка их на жестком упоре производится гидроцилиндрами.

Управление операциями и создание необходимых усилий осуществляется четырехходовыми золотниками с электроуправлением, редукционным клапаном  и напорным золотником И. Macло в систему секций подач подается гидронасосом  по трубопроводам.

Механическая рука автоматического загрузочного устройства приводится в движение гидроцилиндрами. Управление работой загрузочного устройства осуществляется четырехходовым золотником с электромагнитным управлением С, специальными золотниками Т, У и Ф командоаппарата  загрузочного устройства и напорным золотником Н. Масло в систему загрузочного устройства подается гидронасосом  по  трубопроводу 5-5.

С помощью гидросистемы осуществляется также смазка станка. Масло из гидронасоса  подается к шпинделям и в редуктор, откуда самотеком подается к смазочным точкам.   Давление масла в системе смазки устанавливается редукционным клапаном Е. Давление масла в системе поворота стола, загрузочного устройства и секциях подач (гидроцилиндры б и 7) равно 50 кг/см.  Давление масла в системе зажима, синхронизаторов и тормоза 30кг/сл.

Давление в системе смазки 3-4 кг/см. Гидравлическая схема предусматривает работу станка на автоматическом, полуавтоматическом и наладочном циклах с использованием загрузочного устройства либо без него.


Понятие процесса формообразования

Процесс формообразования обеспечивает получение у обрабатываемой заготовки некоторой поверхности с определенными...

Микротвердость, глубину и степень наклепа определяют по методу Хрущева-Берковича по ГОСТ 9450-76 путем...

Усталостная прочность деталей машин зависит от шероховатости поверхности, направления и формы следов обработки, глубины...