Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Функции гидросистемы многошпиндельных полуавтоматов типа DH

Зажатие и разжатие деталей. Работа зажимного механизма происходит следующим образом.

Масло от насоса через предохранительный клапан  поступает в распределитель к рабочей зоне, обеспечивая подачу масла в пять цилиндров для работающих шпинделей распределителя через отверстие конуса масло по гибком шлангу поступает в проточку неподвижной втулки. Втулка под действием пружины опущена и находится в нижнем положении, давая доступ маслу в верхнюю полость цилиндра, обеспечивая зажатие детали во время ее обработки. Из нижней полости цилиндра масло по каналу уходит в резервуар для масла. Как только шпиндель подходит к загрузочной зоне, ролик втулки цилиндра подходит к копиру и при дальнейшем вращении стола отжимается вверх, передвигаясь вместе со втулкой. Доступ масла из распределителя в верхнюю полость цилиндра прекращается, а имеющееся там масло уходит в резервуар. Из распределителя масло по проточке и каналу поступает в нижнюю полость цилиндра, поршень со штоком поднимается вверх, разжимая патрон и освобождая деталь.

Как уже было указано, на загрузочной позиции масло, подаваемое насосом, поступает в цилиндр из сектора загрузочной зоны распределителя.

Масло от насоса  проходит через предохранительный клапан , который установлен на определенное давление (от 2 до 20 кг/см2), необходимое для зажатия и разжатия патрона. В случае превышения Давления излишек масла сливается через предохранительный клапан по трубопроводу в смазочную линию.

Подача суппортов. Подвод масла для питания цилиндров гидравлических головок подач суппортов производится насосами по трубопроводам через кольцевые проточки колонны и золотники .

При подходе шпинделя с деталью к загрузочной зоне, золотник клапана  под действием копира устанавливается в нижнее положение, прекращая подачу масла от насоса и сообщая верхнюю полость с резервуаром для масла через канал.

Масло от насоса через предохранительный клапан, нижнюю круговую проточку колонны подводится в нижнюю полость цилиндра через обратный клапан.

Так как верхняя полость цилиндра разобщена с линией подачи масла от насоса  и сообщена с баком, то суппорт под давлением масла быстро отводится в верхнее положение.

Давление масла в системе насоса повышается, и излишки; масла через предохранительный клапан  по трубопроводу поступают на смазку станка.

В этом положении золотник находится на загрузочной позиции, когда шпиндель не вращается и происходит снятие обработанной и установка новой детали.

При вращении стола, когда шпиндель войдет в рабочую зону и начнет вращаться с закрепленной деталью, плунжер золотника  сойдет с первой ступени копира и займет среднее положение, при котором масло от насоса через каналы поступает в верхнюю полость цилиндра и через обратный клапан в нижнюю полость, производя давление на поршень с обеих сторон снизу и сверху.

Так как площадь поршня сверху больше, чем площадь снизу, то поршень цилиндра опускается вниз, осуществляя быстрый подвод суппорта.

Во избежание гидравлического удара масло из нижней полости Цилиндра выходит через демпфирующее отверстие.

Как только ролик суппорта опустится на копир, плунжер золотника  сходит с копира и под действием пружины занимает верхнее положение (изображено на схеме справа), при котором ролик поджимается к копиру барабана, осуществляя тем самым рабочую подачу суппортов.

Для отвода суппорта из любого положения в случае аварии имеется кнопка с тягой; при нажатии ее книзу суппорт отходит в верхнее положение.

Давление масла для подвода суппортов устанавливается около 32-40 кг/см2, для отвода суппортов 40 и 45 кг/см2.


Измерительный метод осуществляется на основе технических средств измерения. С помощью этого метода определяют значения...

Возникновение остаточных напряжений

Возникновение остаточных напряжений в поверхностном слое при механической обработке объясняется следующими причинами...

Способность материалов сопротивляться воздействию переменных нагрузок (напряжений) без разрушения называется усталостной...