Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Электрогидравлическая система многошпиндельного полуавтомата 1283

Управление рабочими и холостыми ходами суппортов осуществляется с помощью электрогидравлической системы. Настройка цикла перемещений суппорта (включая подвод, крупную и мелкую подачу, подачу толчками, замедление и отвод инструментов) осуществляется с помощью командоаппарата, расположенного над суппортами.

Поворот стола осуществляется от гидромотора через зубчатые колеса, червяк и червячное колесо. На зубчатом колесе находится ролик, который при вращении заходит в паз вилки, связанной со столом, и поворачивает стол с деталями на 45° к следующим позициям обработки.

Включение и выключение гидромотора производится вручную при помощи кнопочной станции и автоматически - цепью управления электросхемы, как описано ниже в разделе Электрическая схема.

Точный останов и фиксация положения стола при обработке изделий осуществляются при помощи фиксаторных пальцев и гидравлических плунжеров.

При его помощи выполняются следующие основные операции: зажатие и освобождение изделия в патроне шпинделя, поворот стола, фиксация и поджатое стола после поворота, включение и выключение тормоза и синхронизаторов, переключение подач суппортов и выдержка их на жестком упоре, а также загрузка и выгрузка детален механической рукой загрузочного устройства.


Применяемые в технологии металлообработки методы можно условно разделить по доминирующему управляющему воздействию...

Влияние методов обработки на качество поверхности деталей

Проведенные исследования и произведенный опыт показывают, что механические свойства обрабатываемого материала и характер...

Влияние качества поверхности на коррозионную стойкость деталей

Детали машин, приборов и аппаратов в реальных условиях эксплуатации работают в различных средах...