Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Двойной суппорт параллельного действия на многошпиндельном полуавтомате

Двойной суппорт параллельного действия состоит из двух связанных между собой суппортов - вертикального  и горизонтального, смонтированных на общей каретке.

Вертикальный суппорт работает только в одном направлении (вертикально вниз), в то время как горизонтальный суппорт может действовать как справа налево, так и слева направо в соответствии с механизмом зубчатой передачи суппорта. Оба суппорта как вертикальный, так и горизонтальный, действуют одновременно.

Независимо от вида применяемой зубчатой передачи перемещение вертикального суппорта будет соответствовать соотношению 1 : 1 со штангой подачи. При верхнем положении вертикального суппорта он будет всегда на 40 мм выше, чем горизонтальный суппорт.

Работа его происходит следующим образом.

Двойной суппорт подходит к рабочему положению и, упираясь ,  кареткой в шайбу замковой штанги, останавливается. После этого начинают передвигаться вертикальный суппорт горизонтальный (угловой) суппорт.

Вертикальный суппорт получает движение вниз через тягу, рейку подачи, зубчатые колеса и рейку, а угловой суппорт - слева направо через зубчатые колеса, рейку, зубчатое колесо  и рейку.

Упоры  фиксируют конец вертикальной и горизонтальной подачи.

Кинематическая схема двойного суппорта с передаточным отношением 2 : 1 и с подачей вниз и слева направо.

Отличие устройства от суппорта с соотношением 1 : 1 заключается в том, что вместо паразитного зубчатого колеса введенье два сектора а и б которые и изменяют соотношение ходун вертикального и горизонтального суппортов.

Устройство механизма двойного суппорта, где по условиям наладки требуется осуществить подачу инструментов горизонтального (углового) суппорта справа налево, имеет небольшое отличие от суппорт с подачей слева направо. Так, при передаточном отношении 1:11 вместо одного зубчатого колеса имеется два зубчатых колеса.

При отношении 2 : 1 между рейкой  и сектором а, б введено блочное зубчатое колесо.

Направление подачи суппорта в обоих случаях получается разным


Тенденции развития методов обработки

К настоящему времени в мировой практике металлообработки разработано большое количество методов обработки...

Средняя линия делит измеренный профиль таким образом, чтобы в пределах базовой длины площади по обеим сторонам от этой линии...

Большое влияние на износостойкость поверхности детали оказывает шероховатость, особенно в период приработки...