Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Демонтаж старого окна

Перед монтажом нового пластикового окна следует расчистить для него место  - демонтировать старое. Снимите старые створки с петель и демонтируйте наличники, затем удалите старую раму и подоконник.

Монтаж рамы

Приступим к самому главному - установке самого окна. Для начала нужно снять с него створки и изъять стеклопакет. Оконный проем нужно тщательно подготовить. Монтируйте в него новую оконную раму и закрепите ее временными клиньями в тех местах, где углы короба соединяются с импостами. Надежно закрепите раму анкерными пластинами или анкерами. Если оконные блоки монтируются на древесину, - можно применить строительные саморезы. Также следует учесть, что рама должна стоять строго по уровню, а не по оконному проему. Очень часто, особенно в старых домах, горизонт проема далек от идеального. Вертикально положение рамы также должно строго соответствовать уровню. Если не соблюдать данные рекомендации – пластиковые окна резко снизят свою функциональность.

Изоляция и крепеж

Места, которые будут заполняться монтажной пеной, нужно тщательно смочить водой с помощью пульверизатора. Если соблюдать все эти правила – вы значительно увеличите скорость и расширение полимеризации монтажной пены. Теперь можно приступить к заполнению щелей между стеной и рамой. Материал нужно наносить равномерно, соблюдая уровень ее расширения. Все зазоры должны быть заполнены - пена выступает не только в качестве изоляционного слоя, но и представляют собой крепежный материал, поэтому нужно очень внимательно выполнить данный этап работ. После его окончания следует удалить временные клинья, а пространство, оставшееся на их месте, заполнить пеной. После полного высыхания можно проводить теплоизоляцию.

Монтаж отлива и подоконника

В основном вместе с пластиковым окном устанавливают также отлив и подоконник. Подоконник обрезается под проем и крепится к подставочному профилю ПВХ-окна. Если проем под подоконник очень мал, все зазоры нужно заполнить пеной. Если же проем большой, - нужно заделать его раствором. Если окно монтируется на балконе - вместо слива нужно монтировать карниз.

Отделка откосов

На следующий день необходимо проделать отделку откосов, но только если они не оштукатуренные, а гипсокартонные или пластиковые. Удобнее всего, если откосы будут тоже пластиковыми, это придаст окну завершенный вид, а также поможет улучшить его теплоизоляционные характеристики.


Классификация методов обработки по производительности формообразования

Первый класс охватывает методы формообразования, при которых поверхность во времени возникает прерывисто (кусочно) в обоих...

Определение остаточных напряжений

Механические методы определения остаточных напряжений получили наибольшее распространение не только из-за своей...

Усталостное разрушение, как и любой другой вид разрушения, является результатом поглощения критическим объемом...