Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Блокировки многошпиндельного полуавтомата 1283

Блокировки. Электросхема предусматривает следующие блокировки:

Поворот стола возможен, когда: все синхронизаторы и тормоз шпинделя загрузочной позиции находятся в нижнем исходном положении; все суппорты находятся в верхнем исходном положении; патрон загрузочной позиции зажат; механическая рука находится в верхнем положении.

Цикл движений суппортов возможен только тогда, когда синхронизаторы находятся в верхнем положении, т. е. когда все шпиндели вращаются.

Одновременное включение электромагнитных муфт противоположного вращения невозможно. Включение наладочных кнопок управления во время работы станка на автоматическом цикле влияния на цикл не оказывает.

Станки непрерывного действия представляют собой комбинацию из нескольких многорезцовых полуавтоматов, монтированных в одном блоке, в вертикальном положении, на шестигранной пустотелой колонне, вращающейся вокруг вертикальной массивной опоры.

Во время вращения колонны происходит непрерывная обработка  выполнение одних и тех же операций - параллельно на всех позициях, кроме загрузочной, где производится снятие и установка деталей.

За один оборот колонны со столом заканчивается цикл обработки. Начинается он на загрузочной позиции, когда очередной суппорт с инструментами находится в верхнем исходном положении и шпиндель детали не вращается. Установка и снятие детали производятся вручную во время вращения стола; зажатие и освобождение детали совершаются автоматически. Как только шпиндель детали проходит зону загрузки, он автоматически включается и начинает вращаться; суппорт на быстром ходу подводится к детали, и начинается процесс обработки, который продолжается в течение всего времени поворота стола до загрузочной позиции, при подходе к которой суппорт с инструментом отводится вверх в исходное положение.

На границе зоны загрузки шпиндель автоматически прекращает вращаться, патрон разжимается и деталь может быть снята со станка.

Все позиции, как правило, имеют одну и ту же наладку и выполняют одни и те же операции.


Применяемые в технологии металлообработки методы можно условно разделить по доминирующему управляющему воздействию...

Влияние методов обработки на качество поверхности деталей

Проведенные исследования и произведенный опыт показывают, что механические свойства обрабатываемого материала и характер...

Влияние качества поверхности на коррозионную стойкость деталей

Детали машин, приборов и аппаратов в реальных условиях эксплуатации работают в различных средах...