Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Биг бэг: сфера использования

Биг бэг – это относительно новый тип тары, который представляет собой мешок достаточно большого объема и грузоподъемности, оснащенный стропами и петлями. В основном его применение оправдано в том случае, когда требуется организовать процесс по транспортировке сухих сыпучих материалов, а в частности:

·         Песка.

·         Цемента.

·         Гранулированного пластика.

·         Удобрений.

·         И т. д.

В качестве материала для изготовления данной продукции традиционно применяется капроновая, т. е. полиамидная, или же полипропиленовая ткань. При этом последняя может иметь полиэтиленовый вкладыш или же быть ламинированной, что необходимо для обеспечения влагозащитных свойств биг бэга.

Основные характеристики биг бэгов и принцип изготовления

Оборудование для биг бэгов, представленное сегодня на рынке, позволяет создавать продукцию как стандартных, так и индивидуальных размеров. Классическими считаются следующие габариты мешка: 90х90, при этом высота может варьироваться в пределах от 90 до 200 см. В среднем его грузоподъемность достигает 1 тонны, однако с увеличением размера тары возрастает и степень его прочности: до 3000 кг.

Стоит понимать, что для изготовления биг бэгов применяется специализированный станок. При этом в большинстве случаев принцип работы оборудования любых марок и моделей сводится в целом к осуществлению двух основных процедур, а в частности:

·         Экструзии, т. е. формированию продукции посредствам продавливания исходного сырья сквозь матрицу, пластических масс.

·         Ткачества из пластмассы.

Как организуется процесс производства?

Как показывает практика, наиболее выгодным является осуществление полного цикла процедур по производству биг бэгов, однако многие предприятия, стремясь не закупать оборудование, выполняют только вторую часть работ, т. е. сшивают готовое полотно, не тратя средства на его создание. По мнению экспертов, в данном случае прибыль предприятия существенно снижается, так как цена на готовые полотна существенно выше, чем затраты на его самостоятельное производство. Более того, быть уверенным в качестве и надежности создаваемой продукции можно лишь в том случае, если она изготавливается самостоятельно «от» и «до», а не является доведенным «до ума» полуфабрикатом.

Специализированный станок для производства пакетов также позволяет наносить на поверхность биг бэгов изображения практически любого размера и оттенка, что позволяет использовать данную продукцию и в качестве рекламного носителя.

 


Методы механической обработки

Механические и комбинированные методы обработки могут быть классифицированы по сущности процесса...

Оценка структуры материала поверхностного слоя

Макроскопический анализ — исследование металлов невооруженным глазом или при помощи лупы при небольших увеличениях...

Многолетний опыт эксплуатации различных конструкций, статистика аварий, многочисленные экспериментальные исследования...