Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Безабразивная финишная обработка

Безабразивная финишная ультразвуковая обработка разнообразных изделий из металла является новой эпохой в технологии машиностроения. В результате долгих исследований отечественных ученых разработаны комплексные технологии повышения эксплуатационного параметра машин и механизмов в процессе их ремонта и промышленного изготовления.

Новая комплексная технология ремонта двигателей механизмов и машин включает в себя несколько основных элементов:

– технологию финишной безабразивной ультразвуковой обработки поверхностей;

– высокоэффективную технологию БУФО;

– технологию образования минеральных покрытий на поверхности деталей, которые обладают высокой термодинамической устойчивостью, с применением минерального материала повышенной прочности.

С использованием данной технологии хорошо поддается обработке сталь (почти все ее марки), алюминий, медь и иные цветные металлы. Применять эту технологию можно к разным конструктивным формам поверхности металлов:

  • цилиндрическим, радиусным и прямоугольным канавкам;
  • плоским, коническим и шаровым;
  • наружным и внутренним, торцевым, с разными выступами и ямками.

Любому промышленному и ремонтному предприятию необходима самая разнообразная сталь в различном оформлении. Каталог производителей стали и металлопроката СНГ, который вы найдете на нашем специализированном сайте, поможет как управленцам и хозяйственникам, так и конструкторам.


Поворотный стол устанавливается на подставку; колонну  с покрытым слоем краски конусом поднимают и вставляют в отверстие стола.

После проверки станка и проведения необходимых подготовительных мероприятий производят установку величин холостых и рабочих ходов продольного и поперечного суппортов.

Любая машина или оборудование состоит из множества деталей. Одним из самых сложных отделочных процессов обработки деталей и изделий на шлифовальных станках является процесс алмазной обработки.