Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Автоматический цикл работы многошпиндельного станка Рейдер №10

Станок может быть настроен на единичное деление и на двойное деление. Перестройка станка производится регулировкой эксцентриков при помощи системы шестерен.

В целях предотвращения двойных включений и предохранения станка от возникновения перегрузок, в станке предусмотрена система электромеханической блокировки. Так, нельзя произвести быстрый подвод и отвод суппортов, если поворотный стол не встал на свое место. Нельзя произвести поворот стола, пока запорная фиксаторная защелка не встала на свое место или суппорты не находятся в крайних исходных положениях. Имеются дополнительные блокировки, предупреждающие случайное включение оператором быстрого хода, если рукоятки управления подачей находятся в положении Подача или Ручная подача. При падении давления в гидравлической системе автоматический цикл работы прекращается. Все электродвигатели снабжены защитой от перегрузки.

Установив изделие в патрон станка на загрузочной позиции, оператор нажимает рычаг пуска (или повторения цикла), расположенный спереди станка на загрузочной позиции. Поворотный стол подводит изделия к очередным позициям, суппорты подают инструменты к изделиям, производится обработка. Во время обработки на загрузочной позиции устанавливается новое изделие. Для повторения цикла надо нажать рычаг пуска цикла. Готовность станка к повторению цикла показывает загорание лампочки.

По окончании обработки инструментальные суппорты отводятся в исходное положение, поворотный стол переводит изделия для последующей обработки, и цикл резания автоматически повторяется. Если рычаг пуска цикла повторно не нажат, станок остановится после отхода суппортов, повторения цикла не произойдет. В любой момент, если потребуется, автоматический цикл работы может быть прерван  станок остановлен.


Понятие процесса формообразования

Процесс формообразования обеспечивает получение у обрабатываемой заготовки некоторой поверхности с определенными...

Микротвердость, глубину и степень наклепа определяют по методу Хрущева-Берковича по ГОСТ 9450-76 путем...

Усталостная прочность деталей машин зависит от шероховатости поверхности, направления и формы следов обработки, глубины...