Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Устройство танкеров

Для перевозки жидких грузов используются особые наливные суда, именуемые танкерами. Главным образом на таких транспортных средствах сегодня перевозят нефть или какие-либо нефтепродукты. Однако танкеры могут осуществлять транспортировку и многих других веществ, например, жидких газа или серы, некоторых кислот. Вино или пищевое масло также могут входить в этот список, как и большинство жидкостей, не заключенных в упаковки.

Каким же образом такие грузы перемещаются на борт судна, когда краны, тали и лебедки бессильны? Ведь сегодня они перевозятся в танках (цистернах), установленных на борту танкера, а не в деревянных бочках, как это было в 19 веке… Конечно же, с помощью специальных насосов.

Раньше погрузочно-разгрузочные процессы отнимали много времени из-за низких технических характеристик оборудования. Но сегодня многие танкеры оборудованы устройствами, позволяющими одновременно избавляться от балласта и загружать жидкость. Происходит это чаще всего на полуавтоматическом режиме и поэтому большой численности экипажа не требует, то есть процедура не подвержена человеческому фактору, что делает ее более точной.

Двигатели для каждого из таких судов чаще всего собираются специально. Компания «Морские Пропульсивные Системы» (МПС) производит как главные судовые дизельные двигатели, дизель-генераторы и компрессорные установки, так и системы управления ими. Сборка механизмов осуществляется в точности с требованиями РМРС и РРР, а также в соответствии с пожеланиями клиентов, сделавших заказ. МПС также предоставляет возможность заказать судовое оборудование от лебедки до противопожарной системы.

Еще одно оборудование, которое не редко можно встретить на танкерах, – нагревательные трубопроводы. Они подогревают жидкость (в частности, нефть) перед тем, как приступить к ее выгрузке, этот процесс эффективно снижает вязкость вещества и, следовательно, облегчает выгрузку, ведь она выливается гораздо легче. Разгрузка происходит на рейде в специальных бухтах; в открытом море совершать ее достаточно сложно, так как судно раскачивается, а это в свою очередь является помехой в процессе использования нефтепроводов и лихтеров. По окончании разгрузки цистерны, в которых транспортировались жидкости, очищаются горячим паром. Таким образом достигается одновременно и их очистка, и стерилизация.


Технология производства заготовок для деталей различных машин зависит от эксплуатационных характеристик материала, формы, размеров, способа производства и уровня ответственности деталей.

В наше время трудно представить любую отрасль промышленности или сельского хозяйства без применения электродвигателей.

Прежде всего стоит сказать о том, что вся тормозная колодка разделена на две части: фрикционная накладка и каркас. Способ изготовления колодок и одновременно и прост, и достаточно сложен.