Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Тольяттинский трансформаторный завод

Одним из старейших предприятий города Тольятти можно назвать трансформаторный завод. Профильной продукцией этого российского предприятия считается электротехническое оснащение. В годы Советского Союза на его территории существовало лишь 2 крупных трансформаторных завода. Один из них располагался в Тольятти, а другой в г. Запорожье. После раскола СССР тольяттинский трансформаторный завод является самым крупным предприятием подобного типа на всей территории России.

История

Свое существование завод начал еще в далеком 1956 году, однако в то время он осуществлял работу несколько другой направленности. По распоряжению Совета Министров СССР был построен завод ртутных выпрямителей. Первая партия изготовленных трансформаторов мощностью 5600 кВА была выпущена в 1961 году. С тех пор предприятие работало бесперебойно, выдавая высококачественную продукцию для всей страны - менялись лишь его названия. В 1964 году его переименовали в «ТЭЗ» (Тольяттинский электротехнический завод). Спустя ровно 10 лет было принято решение преобразовать данный завод в «Средневолжское производственное объединение Трансформатор» - сучилось это в 1974 году.трансформатор

1993 год ознаменовался приватизацией государственного объекта в частую собственность. С этого времени завод стал акционерным обществом ОАО «Трансформатор». После 10 лет существования меняется владелец предприятия и происходит реорганизация в ООО «Тольятинский Трансформатор», входящий с состав РАО ЕЭС России.

В 2006 году завод возглавил Аркадий Евстафьев. С тех пор предприятие находится в составе ЗАО «Инвестиционный холдинг Энергетический союз». Должность генерального директора ООО «Тольяттинского трансформатора» с 2010 года занимает Владимир Чистяков, по совместительству Первый заместитель гендиректора холдинга.

Производство

Главными видами продукции, изготовляемыми в стенах предприятия можно назвать:

  1. Высоковольтные трансформаторы силовые. Для них установлена производственная мощность до 30 000 000 кВА.
  2. Трансформаторы специального и общего назначения. Они имеют разные классы напряжения от 35 до 500 кВА. Существует также дифференциация трансформаторов по мощности от 2500 до 400 000 кВА.
  3. Трансформаторы распределительные, относящиеся к классу ТМГ с напряжением от 6 до 10 кВ и мощностью 100-2500 кВА.
  4. УШРТ (Управляемые шунтирующие реакторы трансформаторного типа).
  5. Трансформаторы сейсмостойкие.
  6. Компенсирующие трехфазные двухобмоточные масляные реакторы.

Вся трансформаторная продукция, выпускаемая здесь, широко востребована, как на территории нашей страны, так и в странах зарубежья.

Для того чтобы обеспечить ввод оборудования в эксплуатацию был создан ООО» Сервисный центр – Тольяттинский трансформатор». Он осуществляет техническое обслуживание оборудование, созданного непосредственно компанией ООО «Тольяттинский Трансформатор». Центр предлагает:

  • Монтаж;
  • Ввод в эксплуатацию;
  • Поставку комплектующих и запасных частей;
  • Диагностику.

Машиностроение - это самая крупная отрасль промышленности, обеспечивающая народное хозяйство средствами производства: машинами, приборами, станками и прочим оборудованием.

Автомобильная промышленность является отраслью промышленности среднего машиностроения, которая осуществляет изготовление автомобилей приоритетно с двигателями внутреннего сгорания.

Для перевозки жидких грузов используются особые наливные суда, именуемые танкерами. Главным образом на таких транспортных средствах сегодня перевозят нефть или какие-либо нефтепродукты.