Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Технологический процесс изготовления детали

В машиностроении процесс изготовления любой детали делится на операции, которые представляют собой определённые виды обработки, совершаемые одним инструментом. Например, обтачивание, сверление, нарезание резьбы и другие.

Перед изготовлением детали машины по чертежу следует разработать технологический процесс обработки. Это действие включает в себя выбор станков и инструментов, определения хода операций и режимов резания. При решении такой непростой задачи, технологи выбирают именно те операции, после которых качество детали будет отвечать всем требованиям, таким как чистота, точность, прочность и др. Стоит отметить, что подбирать план надо так, чтобы на деталь расходовалось как можно меньше материала и времени. Чтобы можно было быстро найти уже готовую деталь, рекомендуется использовать светодиодное освещение для складов, при котором хорошо будет видно качество исполнения.

В очень редких случаях полную обработку детали доверяют одному человеку. Гораздо чаще рабочий выполняет две-три операции с деталью на своём станке, а далее деталь передаётся следующим рабочим. Такой метод обработки называют операционным. Он завоевал популярность на многих заводах за счёт своей эффективности.

Не стоит забывать и о психологическом факторе на производстве. Ведь от настроя рабочего и организации его труда зависит качество продукта. Для учёта производительности все операции нормируются. Заработная плата рабочего напрямую зависит от того, какой объём работы он проделал. Такая система мотивирует человека делать своё дело качественно и усердно. Материальная заинтересованность — необходимое условие развития производства.


Автогидроподъемники (автовышки) незаменимы в тех ситуациях, при которых требуется проведение демонтажных либо монтажных работ на определенной высоте.

Нередки случаи, когда небольшому производству или частному лицу, занимающемуся производством каких-либо изделий на дому, необходимы электродвигатели для станков.

Порошковой краской называют мелкодисперсный полимерный порошок, который получают из полимерных смол, отвердителей, пигментов и целевых дополнений, проходящих процесс полимеризации и создающих равно