Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Производство тормозных колодок

Прежде всего стоит сказать о том, что вся тормозная колодка разделена на две части: фрикционная накладка и каркас. Способ изготовления колодок и одновременно и прост, и достаточно сложен.

Сперва подготавливается смесь для запекания фрикционной накладки. Все производители делают её по своему рецепту, ведь от определённого набора компонентов во большинстве своём зависят свойства готового продукта. В состав смеси могут входить около двух десятков компонентов, затем, после хорошего перемешивания, всю смесь оставляют выстаиваться около суток. Это нужно для протекания необходимых химических реакций между составляющими.

После этого смесь подаётся в формы, где и происходит прессование. Стоит отметить, что всего есть два вида прессования — холодное и горячее. Если прессование холодное, стоимость готового продукта будет ниже, а производительность выше, однако при горячем прессовании эксплуатационные свойства колодки будут значительно лучше.

Прессование идёт на основе, на которую нанесён слой клея, который застывает при определённой температуре. Если в технологическом процессе применяется метод холодной прессовки, то полученные полуфабрикаты после прессования отправятся в печь для окончательного запекания.

Заключительными этапами являются шлифовка рабочей поверхности и контроль продукции.


Машиностроение - это самая крупная отрасль промышленности, обеспечивающая народное хозяйство средствами производства: машинами, приборами, станками и прочим оборудованием.

Автомобильная промышленность является отраслью промышленности среднего машиностроения, которая осуществляет изготовление автомобилей приоритетно с двигателями внутреннего сгорания.

Для перевозки жидких грузов используются особые наливные суда, именуемые танкерами. Главным образом на таких транспортных средствах сегодня перевозят нефть или какие-либо нефтепродукты.