Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Производство фрикционных накладок

http://mandarin.dp.ua/uslugi/organizacija_svadbyТормозная колодка состоит из двух частей, которые представляют собой каркас и фрикционную накладку.

Важным этапом производства тормозной колодки является подготовка смеси для запекания фрикционной накладки. Причем не существует единого состава для ее изготовления, производственные предприятия самостоятельно утверждают наборы компонентов, составляющих смесь. От этого решения зависят надежность и износостойкость конечного продукта.

Выбранные компоненты хорошо перемешиваются, а полученная смесь выстаивается в течение суток. Далее ею наполняются специальные формы, после чего смесь прессуется холодным или горячим способом.

Холодное прессование позволяет повысить производительность тормозных колодок, но при горячем прессовании значительно улучшаются эксплуатационные свойства. На основу для прессования нанесен слой клея, застывающий при определенной температуре. Если прессование осуществлялось холодным методом, то после его окончания продукт отправляется в специальную печь для последующего запекания.

Окончанием этапа производства фрикционной накладки является ее шлифовка.


Для перевозки жидких грузов используются особые наливные суда, именуемые танкерами. Главным образом на таких транспортных средствах сегодня перевозят нефть или какие-либо нефтепродукты.

Самым главным достоинством прицепной техники является тот факт, что значительно упрощается весь процесс разгрузки, ведь прицеп можно легко отделить от тягача.

Технология получения стали. Технологическая выплавка стали осуществляется в несколько этапов. На первом этапе происходит нагрев ванны в жидком металле и расплавление шихты.