Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Процесс и технология получения стали

Технология получения стали. Технологическая выплавка стали осуществляется в несколько этапов. На первом этапе происходит нагрев ванны в жидком металле и расплавление шихты. Температура металла на данном этапе относительно небольшая, протекают процессы интенсивного окисления железа, образуется оксид железа, а также происходит окисление примесей: фосфора, кремния, и марганца.

Из стали, произведённой по данной технологии, получаются отличные котлы отопления. Если вы хотите приобрести такой котел отопления цена данного котла вас приятно удивит. Более подробную информацию по этому виду товаров вы можете найти на специализированных сайтах в интернет сети.

В стали содержание разного рода примесей и углерода значительно меньше, чем в чугуне. Вот почему в сущность любого металлургического передела чугуна в сталь входит уменьшение содержания примесей и углерода. Это происходит при помощи избирательного перевода в шлак и окисления газов в процессе выплавки.

Окисление железа происходит в первую очередь из-за взаимодействия чугуна с кислородом. Обычно данное взаимодействие происходит в сталеплавильных печах.


В машиностроении процесс изготовления любой детали делится на операции, которые представляют собой определённые виды обработки, совершаемые одним инструментом.

Технология производства заготовок для деталей различных машин зависит от эксплуатационных характеристик материала, формы, размеров, способа производства и уровня ответственности деталей.

В наше время трудно представить любую отрасль промышленности или сельского хозяйства без применения электродвигателей.