Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Процесс и технология получения стали

Технология получения стали. Технологическая выплавка стали осуществляется в несколько этапов. На первом этапе происходит нагрев ванны в жидком металле и расплавление шихты. Температура металла на данном этапе относительно небольшая, протекают процессы интенсивного окисления железа, образуется оксид железа, а также происходит окисление примесей: фосфора, кремния, и марганца.

Из стали, произведённой по данной технологии, получаются отличные котлы отопления. Если вы хотите приобрести такой котел отопления цена данного котла вас приятно удивит. Более подробную информацию по этому виду товаров вы можете найти на специализированных сайтах в интернет сети.

В стали содержание разного рода примесей и углерода значительно меньше, чем в чугуне. Вот почему в сущность любого металлургического передела чугуна в сталь входит уменьшение содержания примесей и углерода. Это происходит при помощи избирательного перевода в шлак и окисления газов в процессе выплавки.

Окисление железа происходит в первую очередь из-за взаимодействия чугуна с кислородом. Обычно данное взаимодействие происходит в сталеплавильных печах.


Автомобильная промышленность является отраслью промышленности среднего машиностроения, которая осуществляет изготовление автомобилей приоритетно с двигателями внутреннего сгорания.

Для перевозки жидких грузов используются особые наливные суда, именуемые танкерами. Главным образом на таких транспортных средствах сегодня перевозят нефть или какие-либо нефтепродукты.

Самым главным достоинством прицепной техники является тот факт, что значительно упрощается весь процесс разгрузки, ведь прицеп можно легко отделить от тягача.