Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Применение и особенности производства прицепов

Самым главным достоинством прицепной техники является тот факт, что значительно упрощается весь процесс разгрузки, ведь прицеп можно легко отделить от тягача. Вся прицепная техника подразделяется на типы в зависимости от вида, объема, веса груза и способов расположения при погрузке. Также различают прицепы для общетранспортных нужд и специализированные.

В отличие от прицепа полуприцеп не имеет собственной передней оси. Его конструкция предполагает опору на переднее опорно-сцепное устройство тягача. Прицеп и полуприцеп сзади опираются на одну или несколько задних осей. Объем производства прицепной техники напрямую зависит от объемов грузоперевозок.

Производители прицепов и полуприцепов стараются снизить себестоимость и повысить качество за счет использования новых технологий. Для повышения производительности прицепов при изготовлении применяется только высокопрочная сталь, соответствующая европейским стандартам, и импортные комплектующие.

Надежность сборки различных частей конструкции достигается полуавтоматической сваркой. Процесс окраски техники происходит с применением электростатики.


Для перевозки жидких грузов используются особые наливные суда, именуемые танкерами. Главным образом на таких транспортных средствах сегодня перевозят нефть или какие-либо нефтепродукты.

Технология получения стали. Технологическая выплавка стали осуществляется в несколько этапов. На первом этапе происходит нагрев ванны в жидком металле и расплавление шихты.

В машиностроении процесс изготовления любой детали делится на операции, которые представляют собой определённые виды обработки, совершаемые одним инструментом.