Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Порошковая покраска для автомобилей

Порошковой краской называют мелкодисперсный полимерный порошок, который получают из полимерных смол, отвердителей, пигментов и целевых дополнений, проходящих процесс полимеризации и создающих равномерное покрытие при нагревании до определенной температуры. Такой поверхности свойственна высокая надежность и степень адгезии с покрывающим веществом, покрытие справляется с широким температурным диапазоном от  - 600 до +150°C, а также обеспечивает надежную электроизоляцию.

Порошковая краска – современное покрытие изделий из металла, которое отличается высокими показателями экономичности и эстетичности.  Список преимуществ покраски порошковой краской очень длинный, поэтому обратим внимание на основные моменты:

  • С помощью такого покрытия можно получить неповторимый визуальный эффект, стойкий к агрессивному воздействию окружающей среды. Краска не блекнет от воздействия солнечного излучения, не смывается дождем и не трескается от мороза.
  • Применяется порошковая краска для антивандальных покрытий (защиты от намеренного повреждения имущества), окрашивания трубопровода, нанесения декоративных покрытий на сложные металлоконструкции (к примеру, кованые ворота).
  • Современные технологии, применяемые для нанесения порошковой краски, существенно расширили спектр изделий и материалов, которые поддаются окрашиванию. Порошковое окрашивание применяют практически к любым материалам: металл, стекло, дерево, пластик, силикатный материал.
  • Цветовая гамма порошковых красок очень богатая, поэтому без проблем можно подобрать цвет изделия, удовлетворяющий индивидуальные пожелания клиента.
  • Окрашивание таким способом не требует много технологических операций, что не только сокращает расходы, но и увеличивает скорость обработки выполнения поставленных задач.

Впервые порошковое окрашивание применили более 40 лет назад, и с того времени технология пребывает в состоянии постоянного усовершенствования. Сегодня различают два основных способа порошкового окрашивания, которые показали на практике свою высокую эффективность, – трибостатический и электростатический. В обоих случаях тяготение частиц краски к поверхностному слою изделия происходит в результате придания им электрического заряда. Однако трибостатический метод использует силу трения, а электростатический – электричество, поступающее из внешней сети. Но, в любом случае, порошковое окрашивание производится успешно.


В наше время трудно представить любую отрасль промышленности или сельского хозяйства без применения электродвигателей.

Прежде всего стоит сказать о том, что вся тормозная колодка разделена на две части: фрикционная накладка и каркас. Способ изготовления колодок и одновременно и прост, и достаточно сложен.