Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Машиностроительное производство

Машиностроение - это самая крупная отрасль промышленности, обеспечивающая народное хозяйство средствами производства: машинами, приборами, станками и прочим оборудованием.

По объему использования металла, трудовых и энергетических ресурсов, машиностроение делится на тяжелое машиностроение, среднее и общее машиностроение. В свою очередь, эти области включают в себя более сотни отраслей, имеющих однотипное экономическое назначение, технологию и организацию производства. Тяжелое машиностроение потребляет большое количество металла и выпускает крупногабаритные изделия. Общее и среднее машиностроение, в основном, обеспечивает оборудованием отдельные отрасли промышленности.

К основным отраслям машиностроения можно отнести авиационную и автомобильную промышленность, оборонную промышленность, железнодорожную промышленность. За последние годы, большое развитие получили отрасли атомного машиностроения, космической техники, радиоэлектронной и микроэлектронной промышленности.

Помимо классификации по отраслям, машиностроение делится на стадии технологических процессов по заготовке, механической обработке и сборке.

Наша компания занимается реализацией упаковочных материалов и оборудования для складских помещений. Ознакомиться с ассортиментом наших товаров вы можете на нашем сайте http://m-pack.org/ и там же заказать нужные вам товары. Консультации можно получить в режиме он-лайн прямо на сайте или по телефону.


Технология производства заготовок для деталей различных машин зависит от эксплуатационных характеристик материала, формы, размеров, способа производства и уровня ответственности деталей.

В наше время трудно представить любую отрасль промышленности или сельского хозяйства без применения электродвигателей.

Прежде всего стоит сказать о том, что вся тормозная колодка разделена на две части: фрикционная накладка и каркас. Способ изготовления колодок и одновременно и прост, и достаточно сложен.