Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Твёрдый сплав ВК4. Преимущества и производство

Широкое применение при производстве режущих инструментов получили твёрдые сплавы на основе карбидов вольфрама их буквенное обозначение ВК, а цифры после букв указывают на процентное содержание кобальта в сплаве. Это высокопрочные, износоустойчивые и теплостойкие материалы - такие качества необходимы при обработке стали, чугуна и других достаточно прочных металлов. Одним из них является сплав ВК4 - в его составе содержится 96% карбида вольфрама и 4% кобальта.

Преимущества

В процессе исследований и испытаний установлено, что инструменты, которые оснащены режущими частями из твёрдого сплава, обрабатывают в 5 раз больше деталей, по сравнению с другим режущим инструментом, имеющим в своём составе такое же количество вольфрама. За счёт использования такого материала скорость резки увеличивается в 4 раза. Возможно, единственный недостаток твёрдого сплава ВК4 - повышенная хрупкость. На это влияет содержание в сплаве кобальта, чем его больше в процентном соотношении, тем изделие прочнее.

В инструментальном производстве с успехом применяется данный сплав, особенно там, где имеет место обработка металлов резаньем.

характеристики твердых сплавов

Производство

Такой твёрдый сплав производится методом порошковой металлургии с применением жидкофазного спекания. Основной процесс производства включает в себя несколько этапов:

▪ получение порошков карбида путём смешения порошка оксида с сажей или измельчённым коксом с последующим нагревом, до температуры, при которой произойдёт карбидизация;

▪ полученный продукт измельчается, просеивается и смешивается с нужными компонентами и прессуются в изделия;

▪ спекаются при определённых температурах.

Выпускаются изделия в форме пластин, которые различаются по форме и точности. Есть напайные или наклеиваемые, многогранные и др. Изделия полученные таким способом, можно обработать с помощью шлифования или подвергнув физико-химической обработке (лазером, ультразвуком, травлению в кислотах или др.)

зависимость прочности от температуры

Аналоги сплава ВК4

Аналогичным сплавом по характеристикам можно назвать ВК8, он изготавливается по той же технологии и используется для изготовления режущего инструмента. Однако при проведении испытаний оказалось, что ВК4 более износостойкий соответственно обеспечивает более высокую производительность по сравнению со своим аналогом. Во время резки металлов, например - чугуна возникает сильное повышение температуры до 600° выше, при этом повышении прочность этого сплава увеличивается, это свойство предохраняет данный твёрдый сплав от поломок во время работы.

Испытания проводились во всех направлениях:

титановые сплавы подвергались черновому, чистовому, непрерывному и прерывистому точению, фрезерованию, сверлению, зенкерованию, развёртыванию, протягиванию и т.д.

Такие исследования доказали и подтвердили высокие режущие свойства этого сплава. Также удалось провести исследования этого сплава при резке различных марок стали, и он показал отличные результаты, скорость резки увеличилась на 50%.

В январе месяце 1959 года, сплав ВК4 был утверждён как стандартный и включён в государственный стандарт – ГОСТ 3882-53. Следует отметить, что в стандартах стран Европы такой сплав отсутствует. Однако в США выпускается подобный сплав, а его марка обозначена К8 и имеет такое же содержание кобальта 4%. Его используют, когда нужна очень точная обработка чугуна или неметаллических материалов. Это говорит о том, что различия между этими двумя сплавами всё же существуют, несмотря на то, что содержание кобальта в них одинаковое.

Из всего вышеперечисленного, можно сделать выводы, что этот сплав можно и  нужно использовать в промышленных объёмах на многих машиностроительных предприятиях.


Фитингами называются соединительные детали для труб в различных трубопроводных системах.

Экономика любой страны не может обойтись без таких  общеизвестных изделий, как трубы. Трубой  называют промышленную  продукцию, состоящую из оболочки полого профиля  постоянного сечения.

Воронение стали представляет собой процесс получения на поверхности стали слоя из окислов железа. Применяется для низколегированной или углеродистой стали, хотя берут для воронения и чугун.