Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Свойства быстрорежущей стали

Быстрорежущая сталь является инструментальным материалом с повышенной крепостью. Низкая шлифуемость быстрорежущей стали с ванадием, выражена в повышении износа абразивного круга и увеличении толщины поверхностных слоев инструментов, повреждаемых при излишне жестком способе шлифования. Частично, низкая шлифуемость быстрорежущей стали с добавкой ванадия решается применением эльборового шлифкруга.

Кобальтовая сталь имеет относительно малую прочность на изгиб и очень склонна к обезуглероживанию, что требует ее нагревания под закалку в соляной ванне. Низкая технологичность и повышенная стоимость стали высококачественной производительности, сужает область их рационального применения: чистовая и получистовая операция при высоких скоростях резки, обработка материалов, которые обладают достаточно высокой крепостью, обработка жаропрочной и стойкой к коррозии стали и сплава из нее, а также в случае завышенных требований по качеству инструмента. Основным обозначением быстрорежущей стали повышенного качества является марка Р6М5Ф3.

По требованию потребителей изготовляются также стали с легированием азотом. В данном случае инструменты имеют обозначение - Р6АМ5ФЗ. Легирование азотом может повышать режущие свойства инструментов на 25 %, за счет повышения крепости на 2 единицы HRC.

Дилер "Yamaha" в Волгограде поможет вам приобрести качественную технику. Катера или яхты Yamaha в Волгограде можно заказать, не выходя из дома, через ресурс дилера. Приобретайте снегоходы по цене производителя концерна "Yamaha" и получайте его с бесплатной доставкой по вашему адресу.


Сталь марки 20 используется на протяжении многих лет практически во всех областях промышленности.

Красота, современность и прочность - все эти определения подходят изделиям из нержавеющей стали. Даже в самом этом слове - нержавеющая сталь - заключено нечто не подвластное течению времени.

Сталь марки 20х13 относится к мартенситному классу. Отличается пониженным содержанием хрома.