Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Ремонт гидросистемы станков

Фирма СП-ГидроПривод занимается восстановительным ремонтом гидросистемы станков и промышленного оборудования с возможностью замены износившихся запчастей.

Гидравлическое оборудование представляет собой устройство с поршнем и цилиндром, производящим под высоким давлением возвратно-поступательные движения, приводя в действие станок. Помимо станков, такое оборудование используется в транспортной, строительной и сельхоз технике. В насосных механизмах гидравлические соединения и агрегаты подвержены значительной нагрузке во время эксплуатации, это приводит к быстрому износу деталей. Поэтому требуется регулярный ремонт гидронасосов, в ходе которого происходит техническое обслуживание и обновление расходных частей.

Для измерения уровня износа гидронасосов для последующего ремонта, необходимо сделать замеры основных его деталей с помощью различных линеек, угломеров, штангельциркулей и прочих измерительных приборов. Эти замеры заносятся в техническую карту фирмы, чтобы в будущем по этим данным осуществить ремонт. Перед тем, как начать ремонт гидравлических насосов, следует сравнить полученные данные с исходными данными гидравлики станка. В основном происходит износ следующих деталей: шайба, резьба, шток цилиндра, износ зубцов и шпоночной канавки.

Более подробное измерение износа гидравлики станка осуществляется с помощью микрометра-индикатора. Качественный ремонт гидравлики станков осуществляется в следующем порядке:

· Резьба гидроцилиндра ремонтируется с помощью специального станка, которые есть у фирмы, специализирующейся на ремонте гидравлики.

· Ремонтируется поврежденный шток цилиндра. Вмятину заполняют медью, после этого наносится слой никеля.

· Ремонтируется шпоночная канавка. Зачищаются все зазубрины, после чего она шлифуется.

· Чтобы выявить повреждения зубцов, нужно замерить деталь индикаторным устройством. Это позволит найти требующие ремонт или замену узлы.

Специалисты фирмы СП-ГидроПривод помогут профессионально выявить и отремонтировать неисправности гидронасосов, гидромоторов и станков.



Управление цилиндром с пружинным возвратом при помощи дросселя

Скорость перемещения поршня цилиндра зависит от количества воздуха, поступающего в полость цилиндра за единицу...

Остановка поршня цилиндра в промежуточном положении

При включении тумблера 1 воздух подается сразу в обе полости цилиндра. Усилия, действующие на поршень...

Цилиндр с регулированием скорости рабочего хода

По схеме, изображенной на рис. 62, осуществляется полуавтоматическое управление работой цилиндра...