Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Гидроабразивная резка оборудования. Станки гидрорезки

Что же такое Гидроабразивная резка? Это вид обработки резания материалов, по образцу режущего инструмента, используется смеси воды или обычная струя воды вместо резца, спускается с достаточно высокой скоростью под давлением. Если же заговорить природными словами данное действие называется Эрозией. 
Гидроабразивная резка камня – Фраза, что вода точит камень уже долгие года применяется в прошлом и современном мире. С помощью обычной водяной струи под высоким давлением она выполняет особо сложные задачи по резке камня, как искусственного, так и натурального. Резка камня очень трепетная работа, которая также требует огромных усилий и стараний. Для камня применяют линии изогнутого типа, качество при этом существенно увеличивается.
Достоинства гидроабразивной резки.
1) Очень маленькая потеря материала
2) Нет термического применения на материал (Температура существенно меньше в зоне реза она достигает не 60-90 градуса Цельсия) 
3) Большая результативность резки материалов толщиной больше 8 мм. 
4) Отсутствуют такие качества как Пригорания и оплавления на кромках уже готовых деталей с нескольких слоев.
5) Огромное качество Реза.
Мы рассмотрели, что же такое гидроабразивная резка, теперь рассмотрим два типа станка занимающихся данной работой.
Рассмотрим станки типа DARDI, серия которого DWJ30-BB.
Станок данного типа служит, для раскроя метала, листового типа достаточно большого размера. Преимущество - это высокоточная резка, Эргономичный интерфейс типа человеко-машинный, продвинутое современное программное обеспечение позволяет данной конструкции решать задачи высокой сложности, вплоть от стоимости работы продуктивности до расчета любого типа.
Установка гидроабразивной резки DARDI модели DWJ13/15/20-FB. Консольного Типа.
Так же используется для резки листовых металлов, но в данной модели уже конструкция облегченная, намного увеличена скорость позиционированной в отличии с портативными. Надежность и качество дает знать о себе при первых минутах работы. Данная система способна контролировать все нужные параметры реки, также безопасность работы. Машина оборудована системой самодиагностики, что на несколько раз повышает длительность службы станка. Как предыдущая модель станка, данная, так же успешно работает, в станах Азии, Европы, Австралии, Канаде и США. Купить гидроабразивную резку, а вернее Машину то есть станок данных моделей обойдется вам в 2000000 рублей. 
Я надеюсь, что данная статья дала вам понять, что же такое гидроабразивная резка. И данный материал послужит отличным примером при работе с данным видом техники.


Схемы с управлением по времени характеризуются тем, что сигналы на переключение распределительных...

Останов поршня с помощью регулятора давления

В схеме, показанной на рис. 34, равновесие усилий обеспечивается регулятором давления 2. При включении...

Воздух питания проходит от крана 1 через нормально открытый распределитель 3 и дроссель с обратным клапаном 4(2) к верхней полости...