Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Рост производства металлообрабатывающих станков в Екатеринбурге

Рынок производителей металлообрабатывающих станков значительно увеличился благодаря появлению новой линии в городе Екатеринбурге. Здесь усилиями трех совместных предприятий было организовано совместное производство. Основателями нового сборочного производства являются ООО "ГРС Урал" и еще одно совместное предприятие -"КР-Пром", а также "TOS Varnsdorf" из Чехии.

Теперь купить металлообрабатывающий станок в этом регионе намного легче, хотя само производство еще не набрало полномасштабных оборотов. Здесь пока организован сборочный цех, а не производственный. Тем не менее, руководители совместного предприятия уже в ближайшем году ожидают значительный спрос на свою продукцию.

Следует также отметить, что на базе данного предприятия будут выпускаться станки нескольких видов. Это будут горизонтально-расточные станки, которые имеют немалый спрос, а также  портальные обрабатывающие центры. Значительным преимуществом таких станков перед ближайшими конкурентами является их оснащенность числовым программным управлением.

Благодаря программному управлению точность производства изделий на таком оборудовании максимальна, что крайне важно для покупателей. Руководители предприятия все же заявляют, что перспективы у этого производственного объединения довольно значительны. Хотя на данный момент открыто только сборочное производство, все же в будущем планируется запустить завод с уже полным циклом.

На данный момент, по словам руководства, этот цех может собирать в год около 60-70 станков. В денежном эквиваленте это немало. При таких масштабах производство будет получать прибыли около 1,6 миллиарда рублей в год. Планируется, что уже в ближайшем будущем здесь будет работать около 200 человек, что является значительным показателем для данного региона. Следует отметить, что уже в 2014 году здесь ожидается серьезный спрос на всю продукцию завода.

В своем комментарии председатель совета директоров  подчеркнул, что сроки производства не должны превышать двух или трех лет. Уже в этом году здесь планируют собрать девять станков. Только один из них будет портально-фрезельным. Остальные восемь будут горизонтально-расточными. В планах руководства также входит и расширение производства. Здесь также планируют производить горизонтально-расточной станок чешской модели. Он будет также оснащен подвижной колонной VRD. Статью для вас представила компания Технореал http://technoreal.ru


Классификатор функциональных подсистем

По второму признаку выделяется также 9 подсистем первого ранга: 1) производство, распределение и реализация...

Графический матричный классификатор представляет собой матрицу, наименьшая клеточка которой соответствует элементарной функции...

Выбор языка программирования для АСУП

Выбор языка программирования для описания задач в АСУП. Для записи алгоритмов решения задач на вычислительной машине...