Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Развитие газомоторных технологий

На производственной базе ОАО «КАМАЗ» ведутся работы по развитию технологий, позволяющих перевести большегрузные автомобили на газомоторное топливо. Для этих целей компанией ежегодно инвестируется около трех миллиардов рублей.

С каждым годом с конвейера предприятия сходит все больше грузовиков оснащенных газовым оборудованием. Если в 2011 году было выпущено всего 170 единиц техники, то на 2013 год заключены контракты на производство тысячи грузовиков, работающих на газе.

Несмотря на то, что производство такой техники обходится на 10% дороже, чем стандартные дизеля, их себестоимость отличается быстрой окупаемостью за счет низкой цены на газовое топливо, что в процентном отношении сравнимо с затратами строителей на металлопластиковые окна и их установку.

Газомоторная техника разрабатывается при активном участии компании «Газпром», которая взяла на себя обязательства обеспечить газомоторную технику компримированным газовым топливом. В свою очередь Минский автозавод также приступил к созданию автобуса, работающего на газомоторном топливе. Все новые модели планируется оснастить двигателями компании Mercedes.


Разработки ОАСУ в СССР

Разработки ОАСУ "Энергия" охватывают все области деятельности энергопредприятий. Ее внедрение разгрузит...

Пространственно-временны е характеристики информации строятся по подразделениям энергосистемы в разрезе года...

Прогнозирование в АСУП

Другим классом задач, применяющих математическое моделирование, являются прогнозы, т. е. расчеты с использованием теории...