Видеокурс по SIMATIC STEP 7


ППП автоматизированного проектирования

Вместе с масштабными комплексами программными, например «Мономах» сегодня на рынке программного обеспечения лидирующую позицию занимают так называемые программы-спутники. Они способны предоставить широкие возможности применять компьютерные расчеты различных задач, которые часто возникают в период работы над каким-либо проектом сооружения.

Эти задачи нужно решить для того, чтобы правильно разработать расчетную модель всей конструкции, провести анализ этих результатов для получения целой модели сооружения в процессе проведения оценочной работы экспертов и техническом контроле над возведением помещения, а также для других ситуаций, часто возникающих в этой сложной процедуре проектирования в строительстве. Такие программы-спутники необходимы инженерам в их обычной работе, так как они помогают принять правильное конструктивное решение.окно программы

Пакет прикладных программ для автоматизированного проектирования представляет собой полную конфигурацию, включающую свыше 600 программ, у которых есть свои разделы. В каждом из которых, записаны программы способные выполнять справочные и расчетные действия. В некоторой степени данный пакет похож на популярный расчетно-теоритический справочник для проектировщика.

Рассмотрим несколько программ, которые обозначены в разделе «Железобетонные конструкции». Итак:

Свойства бетона

Здесь содержаться сведения о нормативных и расчетных сопротивлениях бетона с целью выявления предельного состояния по второй и первой группе.

Сортамент арматуры

Представлены данные о теоритической массе погонного метра и площади в расчете в зависимости от количества применяемых стержней. Также программа имеет такой функцией, которая способна выявить сходство между диаметром стержней и количеством для конкретного объема арматуры.

Анкеровка

Необходима с целью определения длины заведения стержня для придания хорошего восприятия предпринять в сечении усилий. Длина здесь вычисляется для отдельных стержней и двоенных. Для создания защитного слоя нужно выбрать вертикальное либо горизонтальное значение для углового арматурного стержня. Все расчеты проходят с использованием способа последовательного сближения на основании диаметра и шага арматуры.

Расчет сечений

С целью правильного выбора арматуры по первому и второму состоянию в сечениях согласно разных нормативным документам.

Продавливание по производному контуру

Пользуясь этим разделом в ППП автоматизированного проектирования можно определить площадь поперечной арматуры. Также на экран выводиться вся информация, которая получиться в процессе этого вычисления. Здесь основное предназначение состоит в расчете плит перекрытия в двух плоскостях.

Несущая способность сечения железобетонных конструкций

Необходимо вначале выбрать одно из сечений с определенными характерными свойствами бетона и расположение арматуры, затем определить поверхность несущей способности. Здесь включена система координат N,Mx, My.


Классификатор функциональных подсистем

По второму признаку выделяется также 9 подсистем первого ранга: 1) производство, распределение и реализация...

Графический матричный классификатор представляет собой матрицу, наименьшая клеточка которой соответствует элементарной функции...

Выбор языка программирования для АСУП

Выбор языка программирования для описания задач в АСУП. Для записи алгоритмов решения задач на вычислительной машине...