Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Подъем, опускание и перемещение грузов

Любое крупное промышленное предприятие машиностроения имеет электрические тельферы, с помощью которых производится подъем, опускание и перемещение грузов по горизонтали.

Электрические тельферы бывают цепные и канатные. Они отличаются между собой тем, что в первом случае для подъема груза используется канат, а во втором - цепь. Принцип работы у них одинаковый и основывается на наматывании каната или цепи на специальный барабан при подъеме груза, а при опускании - сматывании каната с этого же барабана. Руководители предприятий, на которых эксплуатируются электрические тали, должны организовывать обучение по охране труда работников во избежание несчастных случаев.

Основными достоинствами электрических талей являются надежность, простота эксплуатации и обслуживания. Электрические тельферы способны поднимать и перемещать грузы со скоростью не более 20 м в минуту. Управление электрическими талями осуществляется с помощью кнопок на пульте. Современные модели могут управляться дистанционно. Также многие модели дополнены различными защитными функциями: термозащитой и ограничителями грузоподъемности.


Задачи организационно-экономического управления в энергосистемах имеют ряд специфических особенностей...

Кодирование информации

Внедрение вычислительной техники в процесс управления энергосистемами предъявляет определенные требования к информации...

Решение оптимизационных задач является наиболее эффективным использованием модели. В машине могут быть "разыграны"' любые варианты...