Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Пескоструйная обработка, порошковая покраска

Популярность пескоструйной обработки металлов и поверхностей различных изделий связана с тем впечатляющим результатом, который в итоге получает заказчик. После применения пескоструйки на деталях, конструкциях из металла, строительных объектах появится очищенная и пригодная для дальнейшей работы поверхность.

Многие мастерские и производственные предприятия стабильно занимаются пескоструйной обработкой и предлагают выполнить данную операцию практически для любых объектов. Впечатляющий эффект достигается в самые короткие сроки, что позволяет оперативно планировать дальнейшие процедуры, связанные с определенным изделием.

Наибольший эффект применения пескоструйки достигается при очистке металлических изделий:

  • полностью удаляются остатки старой краски и нанесенного лака, что можно наблюдать по окончании работ с пришедшими в негодность автомашинами, со станками, которые подлежат ремонту, восстановлению и дальнейшей наладке, с дисками и др.;
  • при наличии на поверхности агрегатов, изделий сварочных окалин, хлопьев разрушающей металл ржавчины можно не сомневаться, что пескоструйная обработка поможет полностью справиться с этими проблемами.

Одним из достаточно часто встречающихся заданий является обновление таких сложных конструкций как железнодорожные мосты, путепроводы, тоннели, крупногабаритные металлоконструкции и др. Для придания им привлекательного внешнего вида, избавления от разъедающих коррозийных очагов потребуется не только пескоструйка, но и применение порошковой покраски.

Соблюдение технологических стандартов при выполнении порошковой покраски возможно в случае качественной и тщательной предварительной очистки поверхности изделия от различных загрязнений, накопившихся жиров и масел, от ранее нанесенных защитных покрытий.

Благодаря применению порошковой покраски будет получено отличное однослойное сухое покрытие, что по качеству в разы превышает многослойное окрашивание в случае применения обычных жидких красок. Выполнение данной процедуры доведено разработчиками до полной автоматизации, что не только облегчает процесс, но и значительно сокращает сроки окончания покрасочных работ. Уникальной можно назвать устойчивость порошковой краски к колебаниям температур в диапазоне -60 +120 градусов.

Описанные операции наилучшим образом поддаются профессионалам, к которым и следует обращаться при необходимости обработки изделия абразивом и окрашивания порошковой краской.


Отраслевая автоматизированная система

Эта система позволила разгрузить Госплан СССР от рутинной счетной работы и перевела на более высокий научный уровень...

Внедрение ЭВМ в управление невозможно без совершенствования документации, перераспределения функций управления...

Вследствие массового характера задач этого класса составление проектного решения и программирование ложатся на каждый...