Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Крановые асинхронные электродвигатели

Всегда для кранового электропривода используются определенные разработанные серии электродвигателей постоянного и переменного тока. Чем же отличаются данные двигатели от двигателей общепромышленного производства? К таким различиям можно отнести геометрию магнитопровода, конструктивное исполнение, электромеханические параметры и степень использования электромеханических материалов.

Процесс работы электрических двигателей в крановом электроприводе состоит из частых остановок и запусков, больших изменений нагрузок, широких диапазонов изменения скорости выше или ниже номинальной.

Двигатели такого рода создаются для работы в повторно – кратковременном режиме, продолжительность включения (ПВ) которых составляет 15, 25, 40 и 60 процентов при продолжительности одного цикла работы не больше десяти минут. Общим средним режимом крановых двигателей переменного тока является продолжительность включения 40%.

В основном использование в крановых электроприводах используют асинхронные двигатели, имеющие фазный ротор. Регулирование момента и скорости в электроприводах с данными двигателями осуществляется за счет включения в цепь ротора пускорегулирующих резисторов. Для осуществления небольшой скорости движения груза используется специальный режим противовключения.


Внедрение АСУП

Внедрение АСУП меняет функции человека в системе управления. Если до внедрения ЭВМ в систему управления аппарат...

Классификатор подсистем и задач АСУ

Рассмотрим более подробно классификатор подсистем и задач АСУ, так как внедрение этого классификатора позволяет установить...

Задачи оперативного управления производством

Задачи управления процессами в условиях энергетики органически сливаются с задачами оперативного управления производством. К ним относятся...