Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Компьютерное управление станками

Для увеличения производственных возможностей станков и снижения затрат на их изготовление при разработке соединения станков и компьютера целесообразно пользоваться модульным принципом соединения.

Проектирование компоновки станков начинается с описания ее предназначения и функциональных требований. При этом по технологическим операциям создается концептуальная модель, включающая в себя общее описание будущей линии и приблизительный состав ее узлов. По функциональному описанию делается общая схема, по которой уже можно в целом представить себе внешний вид будущей системы и понять ее возможности. По этому принципу хорошо делать деревообрабатывающую линию: соединить фуговальный станок с клеенаносящим и сверлильно-пазовальным.

В начале конструкция разбивается на отдельные модули по требованиям унификации и типизации. При этом нельзя забывать, что эти модули должны подходить и в других вариантах компоновки станков и созданы из типовых промышленных элементов. Каждый модуль создается отдельно в зависимости от функциональных требований. В конце подсоединяется компьютер со специальной программой.


Отраслевая автоматизированная система

Эта система позволила разгрузить Госплан СССР от рутинной счетной работы и перевела на более высокий научный уровень...

Внедрение ЭВМ в управление невозможно без совершенствования документации, перераспределения функций управления...

Вследствие массового характера задач этого класса составление проектного решения и программирование ложатся на каждый...