Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Даталоггер Lufft

Даталоггеры Lufft – это электронные измерительные приборы, которые сохраняют собранные данные. Эти устройства при помощи встроенного датчика или нескольких внешних датчиков записывают данные в режиме реального времени.

 Даталоггеры от производителя G. Lufft Mess- und Regeltechnik GmbH можно использовать в различных отраслях. Например, Lufft OPUS20 Temperature and Relative Humidity отлично подходит для мониторинга климата в зданиях и помещениях, а также для контроля всех чувствительных к микроклимату (климату) производственных процессов. То есть приборы этого типа можно использовать в IT-центрах обработки данных, в складских помещениях и музеях, в лабораториях, теплицах, в ветровых турбинах, а также для записи температур при перевозке и хранении грузов и пр.

 Измерительные приборы Lufft категории даталоггеров регистрируют следующие данные: давление, влажность, температуру и СО2. Разные типы приборов (THIP, TСО, THI и OPUS20E с внешними датчиками) регистрируют разные типы данных.

Регистраторы данных OPUS 20 THIP следует использовать для сбора и сохранения данных о температуре, давлении и влажности, даталоггеры OPUS 20 TСО  - для сбора и сохранения данных о температурном режиме и СО2, приборы OPUS 20 THI – для сохранении и выведении на дисплей информации о влажности и температуре. Отдельно стоит выделить даталоггеры Opus20E. Они позволяют подключить до четырех внешних датчиков температуры и относительной влажности воздуха, а также два дополнительных аналоговых датчика (датчик дифференциального давления, расхода воздуха). А вот интеллектуальны датчики BUS, такие как счетчик частиц, могут быть интегрированы в устройство через интерфейс RS485 OPUS20E. Не стоит и говорить о том, что это очень гибкий прибор.

Отметим, что в комплект поставки даталоггеров Lufft обычно входит не только сам измерительный прибор, а также PC-Windows Software SmartGraph 3 для цифрового и графического вывода измеренных значений, аккумуляторов и кабель для передачи сохраненных данных. Все датчики работают в широком температурном режиме от -20 до 50 ° C. Каждое устройство имеет свой интервал хранения собранных данных (можно хранить информацию объемом до 16 МБ, это около 3200000 значений). Даталогеры Lufft могут работать как от батареек, так и от питания через USB-порт. Кроме того, устройства этого типа можно питать энергией через Power Over Ethernet (POE).


Передача на ЭВМ системы ручной обработки документов, т.е использование ЭВМ как большого арифмометра без совершенствование...

Разработка информационного обеспечения

Информационное обеспечение АСУ - это совокупность единой системы классификации и кодирования технико-экономической...

Комплекс технических средств АСУ

Комплекс технических средств, предназначенных для обеспечения работы автоматизированной системы управления, называется...