Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Даталоггер Lufft

Даталоггеры Lufft – это электронные измерительные приборы, которые сохраняют собранные данные. Эти устройства при помощи встроенного датчика или нескольких внешних датчиков записывают данные в режиме реального времени.

 Даталоггеры от производителя G. Lufft Mess- und Regeltechnik GmbH можно использовать в различных отраслях. Например, Lufft OPUS20 Temperature and Relative Humidity отлично подходит для мониторинга климата в зданиях и помещениях, а также для контроля всех чувствительных к микроклимату (климату) производственных процессов. То есть приборы этого типа можно использовать в IT-центрах обработки данных, в складских помещениях и музеях, в лабораториях, теплицах, в ветровых турбинах, а также для записи температур при перевозке и хранении грузов и пр.

 Измерительные приборы Lufft категории даталоггеров регистрируют следующие данные: давление, влажность, температуру и СО2. Разные типы приборов (THIP, TСО, THI и OPUS20E с внешними датчиками) регистрируют разные типы данных.

Регистраторы данных OPUS 20 THIP следует использовать для сбора и сохранения данных о температуре, давлении и влажности, даталоггеры OPUS 20 TСО  - для сбора и сохранения данных о температурном режиме и СО2, приборы OPUS 20 THI – для сохранении и выведении на дисплей информации о влажности и температуре. Отдельно стоит выделить даталоггеры Opus20E. Они позволяют подключить до четырех внешних датчиков температуры и относительной влажности воздуха, а также два дополнительных аналоговых датчика (датчик дифференциального давления, расхода воздуха). А вот интеллектуальны датчики BUS, такие как счетчик частиц, могут быть интегрированы в устройство через интерфейс RS485 OPUS20E. Не стоит и говорить о том, что это очень гибкий прибор.

Отметим, что в комплект поставки даталоггеров Lufft обычно входит не только сам измерительный прибор, а также PC-Windows Software SmartGraph 3 для цифрового и графического вывода измеренных значений, аккумуляторов и кабель для передачи сохраненных данных. Все датчики работают в широком температурном режиме от -20 до 50 ° C. Каждое устройство имеет свой интервал хранения собранных данных (можно хранить информацию объемом до 16 МБ, это около 3200000 значений). Даталогеры Lufft могут работать как от батареек, так и от питания через USB-порт. Кроме того, устройства этого типа можно питать энергией через Power Over Ethernet (POE).


Управление в энергетике

С одной стороны, под управлением понимается целенаправленное воздействие на технологические процессы производства энергии...

Информация в системе управления

Показатель в общем виде представляет собой предложение, например: "Отпуск электроэнергии с шин ТЭЦ № 12 в ноябре...

Банк данных

Создание АСУ привело к тому, что единожды введенная информация используется И в других задачах, решаемых в системе...